知识社区 >社会 > 热门话题 > 中国已有4600多名人员撤离利比亚 > 帖子:中国已有4600多名人员撤离利比亚   共有2个回复 共有467人浏览 | 我要回复

帖子:中国已有4600多名人员撤离利比亚

BAIBAI
#1

记者24日从外交部了解到,中国撤离在利比亚人员工作取得新的进展。截至北京时间2月24日7时,已有4600多人撤离利比亚,在中国相关驻外使领馆协助下回国或转移至较安全的第三国。

 

其中中方4000余人已于北京时间24日上午7时乘坐中国驻希腊使馆租用的两艘大型邮轮离开利比亚,前往希腊克里特岛,预计北京时间24日20时左右抵达。中国驻希腊使馆已在当地准备接护、安置。

 

中方400多人经陆路撤至埃及,驻埃及使馆已成功接应并妥善安置,部分人员已乘机回国。另10人已随保加利亚政府飞机赴保,经转机于24日抵达北京。

中国首架民航包机经雅典中转,已于北京时间24日上午抵达利比亚首都的黎波里。由外交部、商务部、国资委、公安部等部门组成的联合工作组随机抵达并已开展工作。第二架包机正飞往开罗。

 

外交部表示,利比亚安全局势依然紧张,通讯时断时续,撤离工作面临不少困难。各有关部门和驻外使领馆将继续密切配合,千方百计、争分夺秒做好撤离工作,全力保护中国公民生命财产安全,维护中国国家利益。

静心静气
#2



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号