知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:高层住宅如何选择楼层   共有1个回复 共有682人浏览 | 我要回复

帖子:高层住宅如何选择楼层

hcl112233
#1
随着城市不断扩张发展,土地利用率越来越高,房地产市场也随之不停更新产品,逐步推动和更新居住建筑向小高层和高层发展,甚至超高层建筑也将在不久的将来出现。

  有数据表明,住房进入了高层时代 (论坛 新闻)。

高层的出现,给购房者带来更大的选择空间,对购房者来说,从多层到小高层,再到高层,可选楼层的增多,使大家面临选高层住宅顶部楼层还是选中间段楼层,或者低段楼层的疑惑。业内人士表示,不同居住楼层都有各自的优势特点。

  8层以下优势关键词:

    方便舒适、老人、儿童、景观、高利用率

  1.居住舒适: 10层以下的建筑接近地面,可以看到地面人物和景物,给人以亲切安宁、有天有地的感觉,它的舒适度、方便度和空间尺度优于高层。在通风、采光、日照等方面都可以基本满足生活需求。

  2.方便家中老人儿童进出:如果家中有老人或者孩子,最好选择10层以下居住,因为老人一般行动不便,居住在高层假如遇上停电,那么进出会更加不便,家中用水也会因停电而断水,在低段楼层则不会受到影响。

  退休工人高师傅住在某小区高层住宅的5楼,选择低楼层就是想着自己年龄比较大,下楼方便,便于清晨、傍晚锻炼身体、买菜。有专家认为,每天下楼,或推开窗户,就可感受到外面花草的清新气息,甚至鸟儿就在窗前唱歌,对老年人的身心调养利大于弊。

  3.价格便宜空间利用率高:开发商一般会在这段楼层把空间设计得灵活,比如1楼有地下室,花园,车库等空间,其他层有露台、阳光房、天井等布局,这些空间往往半卖半送,购房者可以花小钱得到更多的房屋面积。现在不少高层住宅将户型设计为“短进深、大面宽”,大大拓宽了住户的观景视野,也使室内通风采光效果更佳。

   8至20层优势关键词:

   通风、采光、视野、居住成本低

  1.通风采光良好:兼具高层和多层住宅优势,有比多层更好的室内通风采光,又有踏实居住的感觉,在房间内望出窗外,面向片区景色一览无遗,视野较好。当然,比其他楼层价格要高一些,特别是河滨沿岸、公园、商业区附近的高层,一般都比低楼层贵。不过,适合各个年龄阶段和不同家庭结构居住。

  2.居住成本低:物业服务公司一般会以住宅的中间层作为收费的基准层,比如一栋楼20层高,那么就以10层为基准层,每上一层或者下一层,电梯使用费、电梯维护费等费用都会相应的增加或者减少。

  21层以上优势关键词:

  通风、采光、私密、视野

  1. 通风采光优秀:高层住宅占有高度的优势,不会被遮挡,拥有较好的景观、通风、采光之绝对优势,通风采光基本不会受到外界因素影响,在通风的流量、采光面积、绿化风景、日照时间等方面是多层住宅所不能比拟的,尘土、噪音、光线污染也少。

  2. 私密性好:高层住宅私密性较好,可以不受或者少受周围环境的干扰,个人的隐私性较强。

  3. 视野开阔:高层视野开阔,光照效果较好,身居高层、开窗见景,放眼望去,远处景物尽收眼底,有种高楼揽胜景的感觉,平添几分生活情趣和品味,极大地满足人们居家景观的需求,充分体现了现代住宅的人性化理念,给住户带来成就感。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号