知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:应对高房价的四个小窍门   共有1个回复 共有569人浏览 | 我要回复

帖子:应对高房价的四个小窍门

hcl112233
#1
面对日益上涨的房价,购房压力也越来越大。以下四招可以解决部分刚性需求者的资金困难。

  窍门一:购买婚房。父母房产再过户取得贷款可冲抵第二套房产首付

  据市场专项调研数据分析,60%以上适婚年轻人表示面对当前房价无力购房,其中40%左右表示,即使依靠父母的支持,当前的首付款支付依然困难。

  建议这类型客户,可将父母房产再过户取得贷款冲抵第二套房产首付。有这样一个例子:小崔准备与女友结婚,但是首付款不够,小崔父母由于2007年买房贷款还未还清,也一时拿不出钱来。最后,小崔父母决定将自己的房产过户给小崔未婚妻,并以其未婚妻的名义进行了转按揭贷款,由于这套房产不到3年升值了80万左右,因此,银行批贷供120万,其中30万元用来给小崔父母还清尾款,另外90万则以小崔的名义交了另一套房产的首付。这类做法一定要衡量家庭的月收入是否能够负担两套房产的压力,以免持有成本过大造成入不敷出的尴尬

  窍门二:为未成年子女买房。全款购房再进行抵押消费贷款

  据调研数据分析,当前50%的未成年学生家长看好未来房产的长期升值潜力,考虑为孩子购房,但主要顾虑在于:当前购房标的额已经较大,手头有余钱的情况下也等于将沉淀大笔资金来进行中长期的投资。建议这类型客户,全款购房更为划算,一来未来一旦需要流动资金,可将房产抵押消费贷款来进行融资;二来未来房产升值,贷款额度势必也将更多,更利于进行其他的投资。

  窍门三:为父母养老买房。两代人联名贷款,提前还款计划要周全

  据调研数据分析,当前30%左右的中年人有为父母购买养老房的需求,但是主要困难在于持有期间的还款压力更大。建议这类型客户,可与父母联名购房,父母的退休金也可在前期用来冲抵月供,未来做好较为周全的提前还款计划。

  窍门四:其他情况,借助他人进行抵押消费贷款

  据调研数据分析,当前还有相当一部分人群虽收入很高, 但还是不能满足日益的高涨的房价,缺口也随着扩大。建议这类型客户,可以借助第三人的房产办理抵押消费贷款,自己来还月供,在短期内做好提前还款的计划。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号