知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:房租上涨年轻人应如何租房   共有5个回复 共有671人浏览 | 我要回复

帖子:房租上涨年轻人应如何租房

hcl112233
#1
国家统计局公布的1月份我国CPI统计相关数据显示,居住类价格同比上涨6.8%,涨幅远高于烟酒类、衣着类等其他商品(服务)价格,尤其是住房租金价格上涨7.1%。而从市场表现来看,从去年底开始掀起的租金涨价潮,在春节后继续放大。

  北京、上海、广州等一线城市房屋的租金持续上涨,很多中介开年后,重新刷新了年前房屋的出租价格,住房、商铺、写字楼的租金都上涨了10%左右不等,部分热点区域甚至出现更高的涨幅。

  在政府对房地产市场进行持续调控的大背景下,租房生活将是绝大多数年轻人的选择。这样,将在一定程度上令租房需求得以放大,结合很多投资客将转售为租的客观事实,各地尤其是一线城市的房租将出现小幅上涨,并将在一定时间内得以延续。在这样的市场状况下,年轻人应如何租房呢?笔者建议如下:

  一线城市房租上涨年轻人应如何租房吴其伦 昨天,国家统计局公布的1月份我国CPI统计相关数据显示,居住类价格同比上涨6.8%,涨幅远高于烟酒类、衣着类等其他商品(服务)价格,尤其是住房租金价格上涨7.1%。而从市场表现来看,从去年底开始掀起的租金涨价潮,在春节后继续放大。 北京、上海、广州等一线城市房屋的租金持续上涨,很多中介开年后,重新刷新了年前房屋的出租价格,住房、商铺、写字楼的租金都上涨了10%左右不等,部分热点区域甚至出现更高的涨幅。 在政府对房地产市场进行持续调控的大背景下,租房生活将是绝大多数年轻人的选择。这样,将在一定程度上令租房需求得以放大,结合很多投资客将转售为租的客观事实,各地尤其是一线城市的房租将出现小幅上涨,并将在一定时间内得以延续。在这样的市场状况下,年轻人应如何租房呢?笔者建议如下:

hcl112233
#2
一、量力而行,不图享受。年轻人租房时应量力而行,根据自己的收入及家庭的经济状况决定租房投入。笔者的观点是,年轻人的租房投入应以不超过自己收入的30%为宜。另外,由于年轻人参加工作不久,不太可能有过高收入,故,年轻人在租房时应以节俭不图享受为原则。年轻人租房只是为了居住,不会有过多的家中接待客人经历。故房屋配置方面不必追求过高,简装简配即可。
hcl112233
#3
二、在条件许可的情况下,自己寻找房源。通常,我们寻找房源的方式不外乎通过中介、自行寻找、朋友介绍、发布广告等。笔者观点是尽可能经济、快捷,提倡利用休息时间自己寻找或请朋友介绍,当然也可以在相关网络媒体发布租房广告。至于选择中介,笔者觉得是不得已得做法,因为通过中介将支付不菲的中介费。
hcl112233
#4
三、年轻人租房所选择的区域应以距离工作单位一个小时左右车程(公交)为宜,这样便于工作。以上海为例,笔者建议年轻人租房时选择外环线周边的房子,尤其是私房,其性价比最高。笔者不提倡选择市中心的房源,因为市中心的房子太贵,欲图控制租房成本唯有选择群租房,而这些房子又存在很多安全因素,况且,群租房已于年初被住建部明令禁止。

  笔者建议年轻人租房时选择外环线周边的房子,尤其是私房,其性价比最高。笔者不提倡选择市中心的房源,因为市中心的房子太贵,欲图控制租房成本唯有选择群租房,而这些房子又存在很多安全因素,况且,群租房已于年初被住建部明令禁止。 四、可与相对熟悉的同龄人合租。为了节省开支,年轻人可以考虑选择合租。当然,在合租伙伴的选择上要谨慎。我们在合租伙伴的选择时应遵从三接近原则:生活习惯接近、工作状况接近、性格爱好接近。

hcl112233
#5
四、可与相对熟悉的同龄人合租。为了节省开支,年轻人可以考虑选择合租。当然,在合租伙伴的选择上要谨慎。我们在合租伙伴的选择时应遵从三接近原则:生活习惯接近、工作状况接近、性格爱好接近。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号