知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:买房最怕的八件事   共有2个回复 共有580人浏览 | 我要回复

帖子:买房最怕的八件事

hcl112233
#1
 房子是窝,每个人只要想好好活着,都望有个窝,这是最基本的东西。由此,巨大的需求也让一些纯粹生意人黑了良心,被坑了的买房百姓不计其数。目前,网络及现实生活中所教导的,买房注意的几个问题是:开发商的证件、项目的合法性(五证及公示的其他资料)、合约商签中的注意事项、物业管理公约的内容、购房时对自身利益的保障条款设定、积极向有关机关投诉等。
    要知道,存在上述说法,意味着你可以买得起房子。实际生活中还存在很多指望买房还没有买的,他们最怕什么?      

  一、怕加息    

  这只是个由头,因为买房人的经济能力有限,买房也象过生活样的计划好,每月支付多少贷款,装修成本多少,碰到加息,虽然每月还款额上涨不多,但频率太高心里就不会踏实。    

  二、怕物价上涨    

  按经济发展的内在要求,物价不涨并非好事。然而在老百姓眼中,每次调整物价,收入上涨的幅度总是跟不上开支增加的幅度,即物价涨幅超过了消费来源的增幅。这是老百姓最怕的,表面上工资涨了,实际购买力反而下降了。     物价上涨还有一个不好的方面,现在用人单位对员工待遇并不跟物价涨否挂钩。    

  三、怕工作不稳定    

  大多数百姓买房是为了有个窝,因而当初都是假设工作比较稳定才作出的买房决定。一旦买了房,工作不稳定是他们的大忌。工作不稳定有隐含的、也有显现的。隐含的如企业之于人才面临卖方格局,竞争过于激烈,只求在其位,不敢问及待遇的改变;显现的就是面临企业不断的裁员,岗位不见增加反而减少。因为我国是个劳务型国家,发展最好的又是资本与技术型企业,无疑增加了购房人的心理负担。     当前需求中相当大部分是对工作环境的担心持币待购。    

  四、怕买房过程中的环节太多    

  现在的开发分工将房子委托中介销售,办证也有委托,转让就更多环节,办理按揭的还要跟银行打交道,偏偏金融产品又多,让人有换房的冲动,凭添几个新环节。没有免费的午餐,买房人也怕这个那个环节收费及欺骗。    

  五、怕开发商的附加费用    

  许多买房人有同感,那就是好多费用在交付时产生,不多不少,即将住进新窝的喜悦让他们最后还是妥协地交了,但心里很不愉快。也没有时间去问政府的打听个真切。    

  六、怕侵权    

  买房当窝的都没有太多精力注意房地产方面的法律法规,碍于费用也很少请律师帮忙。这种情况决定了买房人被大量侵权时有发生。现在法律并未对弱者的权益保护提供较多援助,最终也就不了了之或赔偿小钱化事为了。    

  还有更为严重的,有的小区卖房子的时候说这里是个花园那里是个广场,等住进去后发现那儿盖起了商业设施等。    

  七、怕城市的重心大幅移动

  有些城市新官上任喜欢动三板斧,小打小闹还受得了,有的对一个区域进行裁剪性手术,如原定居住区改建为工业区。相当打乱了购房者原先的预期。麻烦不断又无处申诉。    

  八、怕经济波动    

  虽然大多数老百姓没有觉察,这个因素其实最危险。我国持续几年的高速增长,老百姓生活日趋稳定,没有感觉。一旦经济发生紧缩,最痛苦的就是房奴了。      

  结合老百姓的担心,如果:    

  1、所在的房子上市前都进入政府的口袋,由政府把关,老百姓买房就有保障了;    

  2、所有开发商的项目及具体的房源全部纳入政府统计,政府根据供应量决定区域房价政策,则现在的无序购房会减弱;    

  3、老百姓全部在政府登记购房需求,政府根据老百姓的身份确定他进入某种购房渠道:有的只能购商品房,有的可以购经适房,有的购限价房,有的可以在单位开发的项目中限购等;    

  4、象办买车手续样的,实行一条龙服务:交钱、选房、办理购房手续、办证、选取物业服务单位、涉及换房交易等全部在一个院子进行。开发商请至政府主理账户结算,政府办税也简化许多,偷税的也不敢明目张胆了。    

  5、有了政府从中穿针引线,政府还可以设立援助机关帮助老百姓购房。前提是政府稳定政策稳定经济稳定最好不要大的折腾^^^^

雪儿
#2
  一、怕加息

  二、怕物价上涨

  三、怕工作不稳定

  四、怕买房过程中的环节

  五、怕开发商的附加费用

  六、怕侵权

  七、怕城市的重心大幅移动

  八、怕经济波动太多


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号