知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:小产权房买卖面临三大风险   共有1个回复 共有576人浏览 | 我要回复

帖子:小产权房买卖面临三大风险

hcl112233
#1
相比商品房,小产权房的“优势”很明显:价格低,没有交易税费,租金回报率高,而且不受限购令影响,但广东信荣律师事务所主任律师张茂荣提醒广大读者,购买小产权房将面临多方面的风险。

  其一是违约风险。小产权房是指在集体土地上建造的房屋,因没有缴纳土地出让金,所以不能上市交易。建设的所谓“小产权房”均属违法建筑,其买卖行为自始无效,一旦某一方反悔并诉至法院,法院将判决退款退房。

  其二是被拆除的风险。小产权房没有房地产证,不受国家法律保护,一旦拆迁将很难得到补偿。根据《深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定》的规定,还可能面临被强制依法拆除或者没收的风险。

  其三质量风险。小产权房不是商品房,且大部分为违建,出售方不是合法的开发公司,购买后不可能享受到《建设工程质量管理条例》规定的售后保修服务,发生质量问题往往只能自行承担。再者,购买小产权房无法按揭付款,因大多属于违建,升值缓慢,再转让困难。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号