知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:购房,如何选择合适的地段   共有2个回复 共有804人浏览 | 我要回复

帖子:购房,如何选择合适的地段

hcl112233
#1
李嘉诚先生对房地产的金科玉律是“地段、地段还是地段”。的确,有的房子价格贵得吓人,有的则价格适中,左右价格其中最重要一环是地段。如今,地段成为一个时髦的字眼,很多项目无不在宣称自己的地段上佳、优良,适于投资和居住。因此,买房,必须将地段作为首要看点。

  传统上人们认为越繁华、越接近市区的地段越好,因为优点显而易见:社交方便、生活方便、用于出租也方便。

但是,买这种地段的房子,也应看到其缺点:污染大、不安静、价格较贵,短期内升值空间不是太大。应该说,在市中心城查看地图 (论坛 新闻)区拥有一套房子,可以方便平时上下班,而且,市中心城区的房子出租市场更广阔,即使自己不住,也可以作为一项中长线投资。

  郊区住宅适合休闲,郊区风景和空气不错,价格相对便宜;但平时生活、社交不方便,更适合中等收入人群购置度假。

  城郊结合部升值潜力可观,对于目前只有能力购置一套住宅的工薪阶层来说,城郊结合部是折中的选择。这类地段目前价位不高,交通不算便利,最令人心动的是,随着城市的不断外延,5-10年之内这里会日渐繁华,成为市区。

  但无论选择哪里的房子,购房者需要注意的是,谨慎选择社区周边小环境。两个项目相隔不过1000米,也许一个嘈杂不宁一个闹中取静;有的项目虽然紧靠主干道,要想进出小区却不容易;还有的项目相距不过数百米,但一个就可以看见宁静的湖水而另一个就只能看见车水马龙的马路;在同一个项目里面,也许有的视野开阔有的却难得看见风景。所以,购房时一定要记住:根据手头资金,决定购买什么地段的房子,而且不能因为购买了房子,生活质量却下降。

雪儿
#2
工作方便,生活方便,适合自己的就是最好的。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号