知识社区 >社会 > 热门话题 > 买房子 > 帖子:十大秘笈,教你淘个实惠房   共有1个回复 共有624人浏览 | 我要回复

帖子:十大秘笈,教你淘个实惠房

hcl112233
#1
房子作为特殊商品,一般总价较大,但处于政策调整期的当下,有一些房子,因为开发商的特殊措施,会实惠又实用。当然,此话也不是绝对的,关键是你要会淘。

  1、面积不要太大。住别墅当然好,气派而舒适,但对于存款较少的人来说,最理想的方式是布局合理、分工明确、够用就好。

具体说来,就是指房型紧凑,过道、阳台等面积控制合理,厅的进深不宜太大,没有无谓的面积浪费。 <

  2、低楼层也不错。同一房型、同一建筑面积,每上一层楼,总价要提高几十几百元。虽说高一点楼层风景、采光等条件较好,但如果栋距较大,低一点也无妨。还有,低楼层并非一无是处。节约上下楼时间,老人适合住低楼层,恐高症患者适宜居住低楼层。因此,买房不必一味追求楼层高,从经济和健康角度出发,有时低一点也不错。

  3、期房毛坯房较便宜。一般来说,期房毛坯房比现房精装修房要便宜得多。

  4、买首期房。开发商销售楼盘有一个不成文的法则,即“低价入市,高价走”,也就是说在销售一期住宅时,价格是最低的。而随着社区的不断完善,人气的不断提升,楼盘的价格将会持续攀升。

  5、买内部认购房。有的房地产开发商在未获得商品房预售许可证前,在小范围内推出楼盘的内部认购。这是开发商对市场接受度尚无足够的把握情况下的投石问路,价格一般较低。但买这样的房,有一定风险,所以买之前一定要辨别开发商的实力、信誉。

  6、尽可能选品牌开发商。选择了地段,看中了期房,可楼盘那么多,究竟该选择哪一家呢?这就要以开发商的实力来决定了。有实力的开发商开发的房子,暂时来看,其房价比一般开发商的要高,但其品质有保证、售后服务好,注重自己的声誉。长期相对来看,比买一般开发商的房子要划算。

  7、绿景房比水景房实惠。有的小区看起来地段一般、品质也不高,但物业管理费却蛮高,究其原委,主要是小区内有人工水景,甚至是人工湖,这类景观的养护成本要比一般小区高很多。因此,建议购房者在同样容积率的情况下,宁可选择绿化多的小区,不要选择水景多的小区。因为人工水景(包括人工湖),并不是活水,要保持水质优良,就必须常换水,用水要花钱,再加上抽水的电费,肯定要比养护一般的绿化成本高。

  8、面子工程也耗钱。所谓“面子工程”,是指小区内的会所等设施。会所是要为业主服务的,但有的会所根本不开张营业,即使开张的,基本上都处在亏损或微利的状态。但是这个面子是有成本的,是计入开发商开发成本之中的。所以,一些务实的购房者,大都会选择购买没有会所的楼盘,价格相对会便宜一些。

  9、郊区房便宜得多。相对城区房,郊区房每平方米便宜数千元。比如武汉,现在有的房子最低没平方米2000多元,比恩施等地的房子还要便宜。当然,郊区目前交通、配套不便,但不便也不是长久的,买房者先可看政府规划,然后再做决策。

  10、团购买房。一般来说,团购的房子,会比零售的房子便宜得多。所以,可以多参加一 (论坛 新闻)些媒体和机构举办的看房团,和大家合伙团购。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号