知识社区 >社会 > 热门话题 > 大学飙车 > 帖子:河北大学校园飙车案所想   共有2个回复 共有252人浏览 | 我要回复

帖子:河北大学校园飙车案所想

烟波钓叟
#1

 

      记得总有报道说很多富家子弟开豪华车狂飙,造成车毁人亡的悲剧,害人害己,比如骇人听闻的杭州飙车案,沙滨路飙车撞人事件等等。没想到飙车之风竟然也吹到了校园里,而且煞是盛行。或许会有人说那些飙车案与我们关系不大!但静心想一想,真的和我们没关系吗?早晚有一天,我们会离开校园步入社会,而且校园飙车案对我们的安全也有很大的威胁。是大学生学会了社会上的飙车还是社会上的人从大学里学会了飙车? 我们不得而知。


  在校园里,几乎每人都有一辆爱车,很多同学出行都要骑车。对于喜欢速度和激情的同学来说,飙车也就成了常有的事!上课路上比赛谁用的时间少,放学路上比比谁先到餐厅买到饭等等,但也正是这种激情将很多同学的安全推上了风口浪尖。校园里人多车多,尤其课前、放学时更是前拥后挤,骑快车特别危险!请大家试想一下,如果那同学撞得不是我,而是那辆汽车呢?


  虽然,骑快车的人也许并不一定是在飙车,或许是赶时间上课、参加会议,或许为了能早买上饭,也或许只是同学间的一句玩笑。但无论如何,总不能拿自己的安全开玩笑,更不能忽视别人的健康啊。切记!在校园里不能飙车,走到社会上更不能飙车,事再急也不能骑车太快!奈何社会上总是有人酒后驾车,富家子弟公路狂飙,拿自己和别人的安全儿戏!


  大学应该有大学特有的文化底蕴和氛围,然后用这种特色感染和影响世人。或许这只是小小的影响和改善,甚至可以说微不足道,但是小小的进步才能有日后的巨大改善。而我们大学生的一个职责就是把我们的美丽大学的文化底蕴和氛围给发扬出去,同时我也相信,校园飙车事件只是一个侧面,很多大学生还是遵守各种规则,给其他人做了好榜样!


  最后,我想在此发出倡议:杜绝校园飙车,文明骑车,从你我做起!

 

烟波钓叟
#2

尊重校园,尊重生命,开慢点吧!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号