知识社区 >社会 > 热门话题 > 你们浇花我灭火,看“浇水哥”淡定浇火!!! > 帖子:你们浇花我灭火,看“浇水哥”淡定浇火!!!   共有1个回复 共有251人浏览 | 我要回复

帖子:你们浇花我灭火,看“浇水哥”淡定浇火!!!

罗小八
#1

 

  2011年2月28日上午9点左右,位于成都小天西街的小天公寓五楼发生一起火灾。在这场火灾中,一名身穿灰色西装的“浇水哥”手持浇花的水管从7楼楼顶向5楼着火房间浇水灭火的过程,被住在对面的大成网友“飞行土豆”拍了下来,一时间,网友对“浇水哥”的淡定和热心发起了一场围观膜拜。


  事件经过


  2011年2月28日上午9点过,住在小天公寓对面的婚礼摄影师徐强(大成网友“飞行土豆”)正准备出门去上班,可听见窗外传来不小的骚动声。“哎呀,对面起火了。”徐强的妻子惊呼道。从12楼的家中望出去,徐强刚好看到对面小天公寓5楼的一户人家发生火灾,火焰窜出了房屋烧毁了雨棚。而这时,三辆消防车已在楼下准备灭火。

  小区住户、物管、消防队员奋力救火,火场内被强行带下楼的一名赤裸身子的年轻男子,随后被民警送上警车带离现场。这场大火最终使屋内一个房间被烧毁,整个屋内受损严重,墙壁被完全熏黑。

   事发后不久,有网友把邻居们参与救火中的一个小细节的照片,发到了本地一家网站论坛上。从照片看,11栋5楼窗口明火正在肆虐,浓烟几乎笼罩了5至7楼的窗口。而在7楼楼顶阳台处,站着一名穿灰衣的男子。他看上去十分淡定,手拿一根细细的浇花用的水管,对准下方5楼的起火窗口。水管里的“涓涓细流”,向着熊熊火焰落去。


  起火现场


  根据网友发的照片可以看到,11栋5楼窗口明火正在肆虐,浓烟几乎笼罩了5至7楼的窗口。

   而在7楼楼顶阳台处,站着一名穿灰衣的男子。他看上去十分淡定,手拿一根细细的浇花用的水管,对准下方5楼起火窗口浇去。


  走红网络


  “浇水哥”是11栋1单元顶楼住户,平时他喜欢在屋顶花园打理花草。灭火后,在青羊宫从事文化艺术工作的他就匆匆上班去了。


  上班后不久,“浇水哥”的照片被人发上了网,他淡定的动作和众网友搞笑的跟帖,一下子使他在单位“火”了。


  “我哥说不是啥大事,他们单位的同事都在笑他。”“浇水哥”的妹妹说。


  对于当时的情形,她告诉记者,哥哥下楼经过5楼时,正好看到男的在放火,他担心火势蔓延,殃及其他人和自己家,就赶紧冲上楼顶,拿起屋顶花园的水管就浇起水来。


  “我笑他,他还说这是本能。”“浇水哥”的妹妹说,哥哥是那种很正直的人,看到别人两口子打架吵架,都要去劝架的那种。

 

相关评论

 

  “这个叔叔真是好人。”“虽然水管小,但大叔助人为乐的精神值得表扬!”“好人啊,真够淡定的。这么大的火、这么小的水管,鲜明的对比。”帖子一发,网友纷纷“膜拜”,称这位淡定的男子为“浇水哥”。他手中那根细细的水管打动了不少网友,大家纷纷肯定其举动。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号