知识社区 >社会 > 热门话题 > 公务员 > 帖子:国考临近了,提醒广大考生们要警惕代考骗术啊!   共有1个回复 共有246人浏览 | 我要回复

帖子:国考临近了,提醒广大考生们要警惕代考骗术啊!

晚风
#1

 

 

国家公务员考试笔试定于12月5日进行,相信很多考生正在紧张复习着。楼主在网上看到下面的一则消息,真是替考生们捏了把汗啊。为啥呢?且听我慢慢道来。

 

原来是很多国考的考生发现不少网站竟声称能找“枪手”在兰州代考,保证笔试100%通过。在媒体调查中发现,这些“代考”网站在不少细节上与近来频频出现的“信用卡透支”、“中大奖通知”等骗术极为相似。楼主提醒兰州的考生们不要抱着侥幸心理而上当受骗。

 

有媒体以考生身份联系了一家自称能提供兰州地区国家公务员考试的“代考”服务的网站。一位自称“吴老师”的工作人员告诉媒体,“只要交纳6000元的费用,就能保证笔试100%通过。”当媒体询问具体的操作过程时,“吴老师”给媒体发送了一份详细的流程及所需资料。接下来,要求考生通过银行支付50%的订金后,他们会在自己的“枪手库”中查找出与考生容貌相似的“枪手”,并以最快的时间做好合成照片、身份证、准考证。仅仅交谈了4分钟左右,这个“吴老师”就开始不断催促媒体往他们提供的账号里打钱。于是,媒体以没见过面不放心为由,要求当面支付订金,“吴老师”的态度立刻变得极不耐烦:“这种业务都是这样办的。是几千元钱重要,还是你自己的前程重要?”


当媒体表示不见面就不能打钱时,“吴老师”骂骂咧咧地中断了对话。

一位业内专家告诉媒体,国家公务员考试的各个环节都有着十分严格的审核,基本不可能靠这些作弊的手段来投机取巧。如果一旦被查实有作弊行为,将面临终身禁止参加考试的严厉惩罚。

 

现在知道了吧?旁门左道是行不通的,还是安分守己好好复习吧。祝大家好运!

 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号