知识社区 >励志 > 心理健康 > 好心情才有真美丽 > 帖子:好心情才有真美丽   共有2个回复 共有150人浏览 | 我要回复

帖子:好心情才有真美丽

xinxinxiangrong
#1

  我们为外表下了不少苦功,希望自己越来越美丽;但你是否也如此关注自己的心灵呢?要知道,只有保持乐观的人生态度,你才能真正地美丽起来。


  阿Q精神即使你并非天生乐天知命,有时你也不妨阿Q一下,让自己振作起来。没有升职?不打紧,起码你获得过加薪。星期六还要出席会议?别上火,若不如此,你可能就失去结交新朋友的机会了。


  将心比心永远以自己为中心,会让你目光狭窄。想像自己置身于对方的处境,从对方的角度出发,你会发现另一片天地,说不定你们的关系会得到改善。


  数数相信你也曾经被压力、愤怒等冲昏头脑,作出过不理智的举动,过后后悔莫及。没关系,俗话说,“吃一堑,长一智”,在以后面对这些问题时,试数五下、十下,再深呼吸,短短的几秒钟就能帮助你保持冷静,让你看清事情,你会发现原来情况并非想像中的那么坏。


  远离酒肉朋友忠诚是美德,但如果你身边的朋友令人沮丧,或总是胡扯一番的话,就是认识新朋友的时候了。找一个你真正喜欢、欣赏、开朗乐观的朋友吧!


  家庭生活不管怎样,最了解最关心你的人莫过于你的父母及家人。不要忽略他们,或把他们的关心视为理所当然。与祖母闲聊、帮妈妈下厨烧饭、与爸爸一起跑步,与家人亲密的关系更能帮助你与其他人的相处。


  独处空间每天我们都为照顾身边的人而忙碌奔波。太为他人着想,会忽略自己真正的感受,结果是透支了自己的精神和体力。因此,每天应抽一小时,给自己一个独处的空间,清醒一下混乱的头脑,发觉心情好多了。

xinxinxiangrong
#2

  好心情才有真美丽


  心情并不是可有可无的东西.人必须要有心情,而且要拥有美丽的心情


  心情也就是一种情感体验,它可以左右一个人的思维,举止,言谈,甚至一切.拥有美丽的心情,你会觉得天高地阔,花好月圆,心情舒畅,办事利落,一身的好感觉.当你被不快的心情占据了心灵的空间,你会感到心烦意乱,前途迷茫,一事无成,人生苦短,对一切都失去了信心,连秋风落叶也会引起你无限的愁思.


  人的一生不可能一帆风顺,每个人也不可能时时刻刻拥有美丽的心情.当不快的心情袭入你内心的领空,你何必和自己过不去呢?抱头痛哭又能算啥?你不妨试试着让自己高兴起来,上街溜达溜达,买一束鲜花送给自己.你看,菊花怒放,腊梅吐蕊,康乃馨脉脉含情......摘一朵淡紫,采一束洁白,捧一把鹅黄,在满街羡慕的注视中,缓缓走回家去.或登高远望,尽情渲泻内心的烦闷.你会发现,天蓝蓝的,心儿也悠悠.于是,阳光又明亮起来,小溪又欢快地唱起来,自己的心儿也就朗润起来.或在徐徐的晚风中走一走,消除一切的不快,心情自然舒畅......



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号