知识社区 >教育 > 学校教育 > 专家认为大学生应处理好人际关系 > 帖子:专家认为大学生应处理好人际关系   共有1个回复 共有353人浏览 | 我要回复

帖子:专家认为大学生应处理好人际关系

xinxinxiangrong
#1

  “你和他有误会吗??


  你和他有隔阂吗??


  没关系,我们会为你们架起一座沟通的桥梁,让你们重复昨日美好的故事,四川高校第一家道歉公司,连着你、我、他……”


  昨日记者在四川师范大学内看到一家“道歉公司”的一则广告。


  “道歉公司”出现在高校,也是件新鲜事。记者找到了该公司的负责人李辉,他讲述了自己在高校开办道歉公司的理由。


  沟通需要真诚


  有着4年军旅生涯的李辉告诉记者,人与人之间的情感是非常难得的,双方的勾通需要真诚,同时还有技巧。特别是在高校内,师生之间关系平淡。同学之间有点什么小事,往往弄得关系紧张。虽有心与对方重新修好,但又放不下面子,这时需要一个第三者的调解。


  李辉的道歉公司开业不足一星期,前来咨询的人不少。大多数人都非常关心收费标准和道歉的方式。“不成功不收费”的承诺让许多人看到了公司的真诚。李辉相信自己的诚恳一定会打动每一个道歉的对象,排解误会。褒贬“道歉”


  然而,对于高校中“道歉公司”的产生,大学生众说纷纭,褒贬不一。


  四川师大的方颖认为:高校中师生、同学之间的纠纷,和社会上的矛盾相比较而言,是小巫见大巫。道歉公司在高校内市场太小。


  川大的许辉说:师生关系淡漠是高校的一大特点,同学关系能处理好当然不错,但关系不好,也没什么大不了的。“道歉公司”大可不必存在。


  西南财大的李宇明告诉记者:“道歉公司”是种新事物,“道歉公司”的出现省心省力,何乐而不为。


  成都理工学院胡云虹认为:一个巴掌拍不响,有了矛盾是双方的事,凭什么要自己道歉。有了“道歉公司”花点钱找个人道歉,反正说“对不起”的又不是自己。对方接受,自己也就算了,不接受,尴尬的人也不会是自己。


  “道歉公司”映射高校人际关系


  看来“道歉公司”的产生从另一方面却反映出了高校的师生、同学关系。四川师范大学“心理健康服务中心”的教授吴敏英就此谈了自己的看法。


  她说,高校内师生关系平淡是一个长期问题,随着高校扩招这个问题又日益突出。大专院校一个老师面对的往往是几百名学生,教师的精力主要在教学上而非在和学生交流上,师生之间很少会因接触不多产生误会。另一方面,由于现在的大学生独生子女逐渐增多,个人表现欲强,追求个性化,对师生、同学关系并不在乎。“道歉公司”的出现,有人为他们调解纠纷,也有一定好处。


  但吴教授认为,无论是处理师生关系,还是同学关系,都是大学生应该具备的基本素质之一。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号