知识社区 >生活 > 衣食住行 > 饮料 > 帖子:6种饮料宜多喝   共有1个回复 共有191人浏览 | 我要回复

帖子:6种饮料宜多喝

静心静气
#1
 6种饮料宜多喝

  从“饮”的角度,专家提倡养生要多喝6种饮料――

  绿茶:含茶多酚,能抗癌。“40岁以上的人没有一个体内没有癌细胞,美国普度大学有项研究表明,每天喝4杯绿茶能有效抑制癌细胞分裂。”其次,绿茶含氟,能坚固牙齿;含茶甘宁,能提高血管韧性,使血管不易破裂。

  红葡萄酒:红葡萄的皮上有种东西叫“逆转醇”,能抗衰老;它还是抗氧化剂,能抗心脏病,还能降血压、降血脂。饮葡萄酒每天不超过50~100毫升。吃红葡萄的时候,也可以不吐葡萄皮和葡萄籽。

  豆浆:牛奶含有乳糖,70%的亚洲黄种人不易吸收,而豆浆含寡糖,可以100%吸收,并且含钾、钙、镁,其中钙的含量要高于牛奶。

  酸奶:能维持细菌平衡,少得病。

  蘑菇汤:蘑菇能提高免疫功能。有人经常感冒,有人却很少生病,就是免疫功能不一样。

  骨头汤:含琬胶,能延年益寿。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号