知识社区 >教育 > 学校教育 > 中小学教育——揠苗助长 > 帖子:中小学教育——揠苗助长   共有2个回复 共有265人浏览 | 我要回复

帖子:中小学教育——揠苗助长

suiyuerushi
#1

  教育现状:“不要让孩子输在起跑线上!”这句话,让很多家长为之焦虑。在人才竞争日益白热化的今天,望子成龙的家长带着本该无忧无虑成长的幼儿上亲子班,使得3到6岁的孩子过早接触“小学化”的美术、音乐、英语等“特色课程”……

  这种做法忽视了幼儿身心特点,抢夺了幼儿的童真童趣和玩耍游戏的权利,不但影响幼儿心理健康,甚至会让部分幼儿对学习产生不同程度的恐惧,最终还可能发展为厌学。

  对此,你有何看法?

夏末初秋
#2
如果家长不用心去观察孩子的兴趣和潜质、因势利导,而是跟着社会潮流强行让孩子参加或许不适合他们的各种特长培训,会对孩子、家庭、社会带来不利影响。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号