知识社区 >社会 > 热门话题 > 《非诚勿扰》真的要非诚勿扰吗? > 帖子:《非诚勿扰》真的要非诚勿扰吗?   共有1个回复 共有235人浏览 | 我要回复

帖子:《非诚勿扰》真的要非诚勿扰吗?

罗小八
#1

百度了一下,一切都要从一本小说说起:

 

    《非诚勿扰》

      作者: 冯小刚

  出 版 社: 长江文艺出版社

  出版时间: 2008-12-1

 

没错,冯导是“始作俑者,罪魁祸首”,哈哈哈~~

 

小说的故事,有冯氏电影的幽默和风趣,更有冯小刚近年不可多得的浪漫和真诚,字里行间渗透着人性的温暖。

 

接着就是冯导开拍上映的

非诚勿扰1

【影片片名】非诚勿扰

【影片译名】if you are the one

【拍摄时间】2008年8月~10月

 【首映日期】2008年12月18日

 【票房收入】3.4亿(截止2009年1月18日)

 

一炮而红的《非诚勿扰》堪称是2008年度最具亲和力和感染力的国产电影,作为一部“非典型冯氏喜剧”,摆脱了昔日那种小品化、拼贴化的特点,把希望与绝望、喜剧与优雅等多种矛盾元素合理地重叠在一起,一种新鲜的冯氏风格呼之欲出。

  影片糅合了众多笑点,关注时下热点、人生态度和逢场作戏,在秦奋相亲过程中,遭遇不同型号的剩女,光怪陆离的各种社会现象都巧妙地融进影片中,在失落与绝望的气息中,以冯氏幽默穿针引线,把一个老套的爱情故事娓娓道来,给这个寒冷的冬日增添了浓浓的人情暖意。

 

接下来便衍生出来歌曲和话剧《非诚勿扰》,而且“非诚勿扰”一词也窜红于网络和人们的现实生活中去了,如:什么公司招聘什么员工,非诚勿扰;什么征婚征友启事,非诚勿扰;什么专业学车培训,非诚勿扰等等的。

 

于是,真正的重头戏来了~~~~

 

江苏卫视大型交友节目

 

 

《非诚勿扰》是2010年1月15日江苏卫视制作的一档婚恋交友真人秀节目,由孟非主持,在每周六、周日晚21点20分播出。

 

新节目的互动形式将完全突破过去传统的交友方式,完全体现新时代男女的婚恋观。节目中有24位单身女生以亮灯和灭灯方式来决定报名男嘉宾的去留,经过“爱之初体验”“爱之再判断”“爱之终决选”“男生权利”等规则来决定男女嘉宾的速配成功。

 

紧紧抓住电影《非诚勿扰》中的征婚环节的“非诚勿扰”节目,可谓是也稳稳当当的抓住了当今社会的婚姻难题。正如王刚所说“剩男剩女很多,像秦奋那样不断相亲、不断失败的情况‘很正常’,节目里也会遇到这种情况,但是设置这个节目的目的,就是帮助大家寻找到幸福。”

 

随着江苏卫视的这档节目的大获成功,不少电视台也兴办起了这样的类似的节目。难道我们人类的情感危机竟然严重到这样的程度了吗?连最起码的婚嫁大事都无法自己做主,要依靠媒介才能完事?!我不禁自问。

 

这样的节目有利也有弊,一方面,确实给未婚的剩男剩女们一个良好的结交异性的平台,但另一方面,却暴露了不少的社会问题,拜金拜房拜车主义盛行,一切仿佛都是上天安排好的等价交换一样,什么都放上台面来谈了,难道有人会不感到悲哀么?还有因此衍生出来的名人效应,宝马女马诺……

 

对这样的如同选秀一般的征婚节目,您有什么看法呢?都来谈谈吧~~

 

ps:非诚勿扰!

(嘿嘿~哥也流行一把,哈哈哈~~)

 

 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号