知识社区 >社会 > 热门话题 > 你愿意当孩奴吗? > 帖子:你愿意当孩奴吗?   共有1个回复 共有180人浏览 | 我要回复

帖子:你愿意当孩奴吗?

海棠花
#1
“孩奴”,是一个流行网上的新名词,用来概括形容父母一生都在为子女打拼、忙碌、挣钱,从而失去了自我价值。当上了“孩奴”的人,不敢生病,不敢高消费,不敢轻易换工作。“孩奴”现象空袭80后,涉及60、70后,一项针对年轻家庭的调查显示,61.5%的人认为自己是“孩奴”。

  近日,一篇来自网上的热帖《80后准妈妈怕生子后成“孩奴”患上忧郁症》称:今年27岁的李女士怀孕3个月,看了网上家长们关于养孩子要付出无数金钱和精力、要一生劳苦的“现身说法”之后,她对未来充满了恐惧,原本性格活泼的她,脾气越来越古怪。丈夫只好带她到医院心理科检查,医生得出的结论是,患上了抑郁症。帖子引发了一场关于要不要当“孩奴”的大讨论,更有无数家长晒自己这一年养孩子的惊人花销,以告诫年轻人要想生孩子一定要有金钱和心理的双重准备。

  



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号