知识社区 >社会 > 热门话题 > 【关注2011年全国“两会”,探讨民生问题!】 > 帖子:2011年度最受欢迎的人大代表是…………   共有2个回复 共有358人浏览 | 我要回复

帖子:2011年度最受欢迎的人大代表是…………

罗小八
#1
兔八哥
#2

人大代表  贺优琳   我们的“忧民哥”

 

 

 

"物价飞涨,我真不知道那些一两千块钱收入的老百姓是怎么熬过来的。"全国人大代表贺优琳在广东团全团审议发言时数度哽咽,获得多次掌声。网友取贺优琳名字的谐音,力挺其为"忧民哥"。
  前天上午,贺优琳发言时提出4点建议。首先,他希望中央政府加大对基础教育的投入,"一些欠发达地区甚至负债办教育,根本无法去顾及其他的民生"。其次,各级政府在涉及民生方面时少用"让"字,比如"让老百姓生活更好"等,"一个'让'字,好像是恩赐",人民理应享受更多的实惠。"我真不知道那些一两千块钱收入的老百姓是怎么熬过来的。"贺优琳哽咽着说。
  贺优琳还建议调整财税分成比例。他说,现在税收收入急剧增加,地方政府承担诸多社会责任,完全可以还利于地方政府。最后,贺优琳建议中央应充分考虑广东的发展不均衡现象。他发言完毕后掌声雷动,广东省人大常委会主任欧广源赞其讲的"是大实话"。

 

发言时数度哽咽的“忧民哥”是我最欣赏和敬佩的老大哥了,我就喜欢这样直性子为民想实事办实事好代表。

 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号