知识社区 >社会 > 热门话题 > 幸福取决于哪些因素? > 帖子:幸福取决于哪些因素?   共有1个回复 共有180人浏览 | 我要回复

帖子:幸福取决于哪些因素?

suiyuerushi
#1

  在全国“两会”的讨论中,民富是个热词,与其相联系的,是幸福这个词也不断被提起。幸福确实与经济上脱贫致富有很大关系,与钱财有很大关系,家徒四壁,两手空空,衣不蔽体,食不果腹,是难于有幸福的。幸福,需要有基本的物质生存条件。不过,钱财仅仅是给人们带来幸福的因素之一,人的幸福与否,还取决于其它一些因素。


  近年来,国际上有“幸福学”的兴起,它表明人的最终追求是幸福,而不是钱财。我国一些地区也开始强调幸福,纷纷公布幸福指数,把幸福指数看得较GDP更重要。应当说,这是对“以人为本”执政理念的深化。然而,由于幸福是使人心情舒畅的境遇和生活,是人们对生活满意的一种主观感受,幸福指数就难于用统计数字来支撑,人们对造就幸福的内涵作着各种不同的探索和说明,众说纷纭。

 

 

 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号