知识社区 >社会 > 热门话题 > 日本历史上的大地震 > 帖子:1923年日本关东地震改变了日本   共有3个回复 共有359人浏览 | 我要回复

帖子:1923年日本关东地震改变了日本

hcl112233
#1

众所周知,日本是地震多发国家,日本俗话所说的四件最可怕东西是“地震、火灾、打雷、老爹”,地震居首。仅在20世纪的一百年里,日本造成死亡人数在1000人以上的地震就高达10次,其中1923年的关东大地震和1995年的阪神大地震就不但分别造成了10万人和6400人死亡,更进而改变了日本的历史。

1923年关东地震给日本伤害不仅是物质上更是心灵上的

对这个年轻的皇储、此后六十余年间始终代表着日本的“人间之神”来说,这场被称为“关东大地震”的灾难,仿佛一个挥之不去的噩梦。在很大程度上可以说,它所留下的长长阴影,使这一天裕仁的呆滞表情,几千万日本国民的狂乱身影,定格而为此后二十几年的日本历史。不止是未来的裕仁天皇,这场地震给日本人的留下的伤痕,也并非仅仅在身体和物质上,身体上的伤痕,倒塌的房屋,失去的财产都还可以恢复,但是,地震给日本民族心灵上留下的创伤,此后近百年怎么也无法抹灭,那种全民族的不安全感令这个民族愈发的焦躁,并在日后不到十年间,走上了一条不归路。

 

关东震后,华人遭屠杀,日本陷白色恐怖;给了日本经济危机沉重的一记;日本也开始从民主滑向法西斯。关东地震改变了日本的历史。

 

阳光小龙虾
#2

所有的自然灾害都会给一个民族一个国家造成不仅是物质上的更是心灵上的伤害

 

灾难可以改变历史

小飞机
#3

1923年那时候我还没出生呢 

可是这关东地震在日后不到十年间,让日本走上不归路啊??是怎么理解?



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号