知识社区 >社会 > 热门话题 > 食材妙用 > 帖子:牛奶的妙用   共有2个回复 共有202人浏览 | 我要回复

帖子:牛奶的妙用

刘佳
#1
    牛奶含有丰富的乳脂肪、维他命与矿物质,不仅是一种营养丰富的饮品,而且在生活中还有许多鲜为人知的妙用。       
  1.渍鱼:把杀好、弄干净的鱼放到牛奶里泡一下,取出后裹一层干面粉,再入热油锅中炸制,其味道格外香美。         
2.冲味:炒菜时若不慎酱油放多了,可加少量牛奶,就能中和菜的味道。       
  3.鲜味:煮鱼、鸭、鸡汤等,加入少许牛奶,汤会更鲜美。     
    4.祛味:吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。抽屉、壁橱、衣箱里有霉味时,在里面放块肥皂,即可去除。      
  5. 消肿:早晨眼皮浮肿,可用牛奶、醋、开水调和,用棉球蘸着,在眼皮上擦3-5分钟,然后再用热毛巾焐一会儿,即可消肿。倘若面部因日晒灼伤而红肿,则可用冰冻牛奶洗脸,然后整张脸敷上浸泡过牛奶的面膜纸10-15分钟后洗净,这样能使被日光损伤的皮肤得以疏缓,减少痛楚及防止炎症产生。       
  6.预防失眠:浸泡牛奶浴可以防止失眠,因为身心得到松弛,牛奶的香味更是起到了安定自律神经的作用,从而促进人的安睡。      

BAIBAI
#2

恩 不错 我的最爱!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号