知识社区 >社会 > 热门话题 > 食材妙用 > 帖子:洗米水有妙用 肌肤水嫩绝招   共有1个回复 共有184人浏览 | 我要回复

帖子:洗米水有妙用 肌肤水嫩绝招

冰菊物语
#1
  洗米的水也能是神奇美肤法宝?这可不是糊弄你,因为就连日本,近年来也吹起一股“洗米水”美肤风。希望肌肤能够水水嫩嫩?善用洗米水,准没错!

  原因大追踪:

  洗米水为何具有美肤功效?这是因为白米中可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中的缘故,而其中又以维生素B群的含量特别丰富。正因为它非常天然,所以不仅适合敏感性肌肤使用,天天洗也没问题。

  让脸水润嫩滑绝招1.当“洗脸水”

  只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到美肤作用。不过,美肤用的洗米水,可不是随便的洗米水都行,让老师来教你怎么做吧!

  材料:白米、自来水

  做法:

  Step1.把白米放入容器中,倒入自来水。

  Step2.搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。

  Step3.将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。

  Step4.加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

  小叮咛:洗米水冷藏存放使用,不过只能在冰箱冷藏1天,不能超过第2天,不然会发酵变质!

  加料做法:在第二次洗米时,以“白酒”取代清水,就可得到更营养的“白酒洗米水”。

  边洗边按摩,美肌效果更好!

  材料:美肤用洗米水适量

  步骤:

  Step1.沾取洗米水和其沉淀物,均匀涂在脸上。

  Step2.轻轻拍打全脸。因为拍打后再进行按摩,能帮助养分吸收,让肌肤更柔嫩。

  Step3.用中指指腹,从下巴以圆圈方式按压至脸颊。

  Step4.再直线滑至嘴角,往鼻翼方向来回推滑,约10~15次。

  Step5.中指慢慢滑至鼻梁,以圆圈方式按压,约10~15次。

  Step6.中指滑至眼尾,以划圆圈的方式按压至眼头,来回10~15次。

  Step7.滑至额头中央,然后以中指和食指腹,以圆圈法按压至额头两侧。

  Step8.最后用温水冲洗即可。

  小叮咛:如果有化妆,一定要彻底干净卸妆,才不会使肌肤产生过敏现象。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号