知识社区 >社会 > 热门话题 > 鸡蛋壳还可以这样用! > 帖子:鸡蛋壳制作花盘   共有3个回复 共有432人浏览 | 我要回复

帖子:鸡蛋壳制作花盘

刘佳
#1


    早餐吃的蛋饼/荷包蛋、中晚餐吃的蛋炒饭、蛋包饭、蒸蛋、糖心蛋、滷蛋、茶叶蛋、蛋糕等各式鸡蛋料理随『口』可得。鸡蛋的蛋黄虽含较高胆固醇,但也含防止动脉硬化的卵磷脂,所以适量食用鸡蛋,对身体是有益的。


除了营养鸡蛋吃下肚,那个被您打开后的蛋壳,也是妙用多多,就别随手仍进垃圾厨餘中....


                         插图2
因为蛋壳主要由碳酸钙加上少许蛋白质组成,将蛋壳打成碎粉状洒在植物土壤中,可助植物成长,并可减缓根部腐坏速度(植物枯萎通常从容易腐坏的根部开始)。


                  插图3

懒得打成粉状的话,就直接将用过的蛋壳,洗净后直接放在盆栽土壤上也可以(记得要先洗净,以免有臭味产生)。

                 插图4

             鸡蛋壳手工制作
                  
                        插图5

制作布丁蛋糕时,将蛋汁取出作材料,蛋壳则用来当现成的容器。

 

蛋壳花草DIY手工制作方法:

第一步:准备材料

以下东西是你必需的:
鸡蛋壳
装鸡蛋的盒子(超市里很常见)
盆栽土壤和种花的小铲子
锥子、针或者图钉,任何长且尖的东西都可以
小刀
你需要培育的种子(大豆、牵牛花等等)

以下东西不是必需的,但是有了会更好:
喷药瓶
蛋形的杯子,可以用来盛放鸡蛋壳。

第二步:准备蛋壳

吃鸡蛋的时候,记得把蛋壳存起来。如果没有的话,也可以让你的朋友帮助你收集鸡蛋壳和装鸡蛋的盒子。

1、轻轻地在离鸡蛋一段三分之一的地方,切开鸡蛋。最好用刀或者其他锋利的东西切开。
2、清空蛋壳
3、清洗蛋壳,如果你担心鸡蛋壳上会有沙门氏菌,你可以把蛋壳在沸水里煮几分钟。

第三步:添加排水系统

在鸡蛋壳的底部钻一个孔。这样可以保证植物的根不会烂掉。但是一个以上的孔,鸡蛋壳可能会破裂。

第四步:放入盆栽土壤

用小汤匙把盆栽土壤放入蛋壳。如果觉得土壤比较干的话可以用喷药瓶喷点水。

第五步:植入种子

你可以上网查些相关资料,如何更好地照顾你的种子,它应该朝哪个方向,这些都很有讲究。如果你想要立竿见影的效果,最好种大豆、或者黄瓜这类植物。他们会长得飞快,而你也会从中得到乐趣。

这些可降解的鸡蛋壳能够是植物种子的培育提供很好的环境基础。
当种子快要撑暴蛋壳的时候,我们可以把它们整个植入土壤里面,很省事。

 

 

 

 

蓝月亮
#2
我想起“破壳日”这个词。
小乐
#3
我觉得把土填进去也很难滴


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号