知识社区 >社会 > 热门话题 > 315消费者权益日 > 帖子:2011年315晚会剧组发布十大消费热点   共有3个回复 共有329人浏览 | 我要回复

帖子:2011年315晚会剧组发布十大消费热点

hcl112233
#1

日前,央视2011年3·15晚会剧组发布了“2011年消费者最关注的十大消费热点”。通讯服务质量及收费问题、网购团购、家电产品售后服务等榜上有名。

       1.在通讯服务类中,被动扣费、收费不透明、宽带网络服务质量差等问题较为突出。

  2.网络购物类是今年的投诉焦点,大量钓鱼网站泛滥,欺诈消费者;以次充好,许多假冒伪劣商品网购后退换难;团购服务质量缩水、商品质量无法保证、没有售后服务、无法开具发票等,互联网消费在呈现爆发式量的增长同时,也存在较多消费侵权事件。

  3.家用电子电器类依旧成为消费者的“心病”:诱购式销售、售后服务差、售后收费价格不透明、维修难等问题仍需进一步解决。

  4.速递类投诉逐年上升,快递不快送抵延期、丢件或损毁无法索赔、收费不合理、管理不规范等,让消费者很心烦。

  5.食品卫生安全问题一直是百姓热议话题,添加剂的不规范使用,鱼肉蛋等农副产品的食用安全等都在消费者关注之列。

  6.随着汽车消费的普及,汽车安全质量问题引起消费者重视,购车及维修时存在格式条款、零件真伪难辨等也让消费者时常感到疑惑。

  7.银行收费和服务领域依旧集中表现为不公平格式条款、扣费不提前通知、排队时间长、服务态度冷漠、乱发卡等方面。

  8.餐饮服务一般集中在卫生差、乱收服务费、最低消费不明示等问题。

  9.对于在广播电视杂志报刊中播出或刊发的,大量保健品、医疗器械、化妆品等广告,依然存在虚假夸大宣传、名不副实,甚至是“三无产品”等现象。

  10.房产及中介方面:房屋建筑、家装质量良莠不齐、中介服务押金难退等问题也让消费者困惑不已。

  到底今年央视的3·15晚会专题节目是否也在这十大消费热点中,目前仍不得而知,面对外界关于今年晚会到底曝光谁的议论,剧组方面称,一切都只是猜想,所有专题只有到3月15日晚8点才会真正揭晓。

 

呀呀  真是期待明晚的晚会 

 

阳光小龙虾
#2

百姓对于消费领域潜规则、内幕、陷阱等高度关注,此类话题更容易引起人们的强烈共鸣,引发网友的互动热情。所以今年中央电视台3·15晚会突出主题是:护航新消费。

给力给力     要真正维护好我们消费者权益才是正道啊

小飞机
#3
也不是很期待315晚会啦   就像不期待春晚一样    不过有空我也会看看


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号