知识社区 >社会 > 热门话题 > 『个性90后』[社会杂谈]亚健康中的90后!!!(转载) > 帖子:『个性90后』[社会杂谈]亚健康中的90后!!!(转载)   共有1个回复 共有263人浏览 | 我要回复

帖子:『个性90后』[社会杂谈]亚健康中的90后!!!(转载)

海棠花
#1
相信大多数网民对“80后”一词的诞生记忆犹新, 80后曾以最高点击率成为最热网络新词。在人们眼中,80后是叛逆开始的一代。而90后的出现是80后退出网络热议平台的开始,90后相对80后更为叛逆自我,他们熟练地运用网络技术展示个性张扬的自我形象,并以非主流模式一举赢得了网络最受关注,争议最大的人群。社会观察家们认为: 80后到90后,中国社会继承者们出现了一种时代性迷茫,这种迷茫最根本原因来自中国国情及社会价值观的转变。乐观而言,这种迷茫会带给这两代人最严酷的心里历练,让这两代人成功适应时代变迁;但更多人认为,它是社会、人生价值观的恶性变异,它让80、90后变成了“幻想空虚一代”“极端自我一代”“浅薄粗俗一代”的同时,更让整个社会呈现出“亚健康状态”。咱们90后也得关注自己 关注健康!


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号