知识社区 >励志 > 职场技能 > 职业规划是引导个人走向成功之路的重要砝码 > 帖子:职场如婚姻,要修成正果需苦心经营   共有1个回复 共有144人浏览 | 我要回复

帖子:职场如婚姻,要修成正果需苦心经营

xinxinxiangrong
#1

  
  在竞争激烈的现代社会,越清楚了解自身的资源与优势,明白如何根据个人核心优势去制定未来发展道路,必然更容易实现成功的梦想。


  世界头号投资大师巴菲特小时候是一个内向而敏感的孩子,无论是读书成绩还是在生活中的表现,他都与一般孩子毫无区别。许多人都嘲笑他行动、思维缓慢,但他却将这一弱点转化为自己最大的优点——耐心;同时,他还发现自己对数字有天生的敏感,并对其充满了兴趣。在27岁之前,巴菲特尝试过无数的工作,但最终他结合自己的优点——耐心、对数字敏感,将自己的职业发展转向成为一名投资家。


  在明确的职业规划引导下,巴菲特拒绝了许多外来的诱惑,也忍受住许多压力,坚定不移地按着自己的职业发展道路前进,最终成就一番惊人成就。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号