知识社区 >生活 > 衣食住行 > 80后晒自己的买房观:现在要房要车以后都是浮云 > 帖子:这种观点可行度有多大?你认同吗?   共有2个回复 共有182人浏览 | 我要回复

帖子:这种观点可行度有多大?你认同吗?

vivina
#1

  基本情况:本人月工资4000,毕业工作两年,存款忽略不计。对象刚毕业,预计半年内找到工作,预计工资2000.我父母无积蓄,无房。对象父母普通工薪族,有房。


  1、如果月供3000左右,(零首付。或首付30%,月供2200左右,以此类推)十年以内能还清房贷,那就买。超过十年才能还清,就租,坚决不买。总结一下,就是100平米在30w以下(两人工资的一半,供十年以下)。绝不当十年以上房奴。


  2、结婚是否必须要房子?不是。这和七八十年代要自行车、电视机、手表等类似,现在是要房要车。二十年后一看,都是浮云。


  3、结婚住哪儿?住我家乡下、或对象家。退休或适时在老家农村自己建。现住公寓。


  4、房价绝对有虚高的成份,按说像我这样老实劳动,勤奋工作应该是能买得起房的,买不起不是我是错。


  5、女友坚持要房子怎么办?讲明以上观点。能理解就行,不能理解也不是真爱我,不要也罢。


  6、对同学(工资和我差不多)供二十年、三十年买六七十万以上的房子十分不理解,二三十年以后五六十岁了,难道这辈子来这世上就为了房子?

薇拉
#2
这是理想,理想与现实,有差距滴


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号