知识社区 >生活 > 衣食住行 > 80后晒自己的买房观:现在要房要车以后都是浮云 > 帖子:合租生活:没房子我和男同事的弟弟依然结婚生子   共有2个回复 共有204人浏览 | 我要回复

帖子:合租生活:没房子我和男同事的弟弟依然结婚生子

薇拉
#1

  人家说,恋情容易发生在合租的男女之间,而我和老公的恋爱却并非如此。


  本来,老公是在珠海工作的,如果不是机缘巧合下,我们也只能是陌生人而已。老公是在他哥哥的QQ空间里无意中逛进了我的空间(我和他哥哥是同事),看了我的相片,然后联系上我的。


  08年7月底第一次见面,到9月底他决定来深圳(他当时在日志中美其名曰:要到离之最近的地方!),只有短短的2个月的时间,一切似乎都太快了,但是所有的事情给我的感觉都很真实、理所当然。因为他就是那么个人,不懂浪漫、不懂甜言蜜语,却是那么憨实、细心的人,以至于第一次见面似乎在心底就认定他也许会是伴我一生的人。9月底,果然他如期而至,拎着大包小裹地来到了我这里。从此也开始了属于我们俩的同居、租房生涯!


  那时候我们租的房很小,房间大概10来个平,另外有个简易的厨房、卫生间和阳台。房间里放了个床、一个小电视柜(摆放的14寸小液晶电视是老公亲手装配的)、一个布衣柜、一个小饭桌两个小板凳、一个鞋架,便是我们所有的家当。所有的一切似乎很简陋、很清贫,但是我们却乐在其中。每天下班后,回家早的那个便会做好饭菜,等另一个人回家一起吃。然后一起洗衣服、看电视。每到周末,我可以不用做家务,老公做饭菜、洗衣,然后我们出去逛街、去一些不要门票的公园玩。想想那段热恋的时期,没有经济和思想负担,没有人情世故,经济也不宽裕,却是那么快乐、幸福和满足!


  09年,我们换租了一套一房一厅的房子,在这个小小的房子里,我们决定牵手一生,办了结婚证。那时候,我们没有钱,完全属于裸婚,以至于连婚礼都是怀上宝宝后才补办的。怀上宝宝后,由于妊娠反应太大,我只能辞职在家待产。那段时间,他上班时,我就在家里做家务、做饭菜、洗洗衣服。每到周末他休息的时候,我不用做任何家务,所有事情都是老公做。很感谢他所做的一切,包容我的坏脾气和无理取闹,他就像我和孩子的保护伞,为我们遮挡风吹雨打。那时候的日子平淡却很幸福。


  10年,宝宝出生。老公连年假、陪产假总共休了一个月,陪着我生孩子、伺候孩子。那时候,他上班,我一个人带孩子,是最累、最辛苦的一段时间。带孩子很累,我白天在家甚至连饭都吃不上,经常下午2-3点孩子睡着了,我才能抽空做饭吃。老公心疼我,怕我吃不上饭,他便在中午休息时,顶着夏天炎炎烈日走20多分钟的路赶回家给我做饭吃,帮我带会儿孩子。多少个烈日当头的中午,他在公司和家之间来回奔波,流了多少汗水,人瘦了一圈又一圈。但累和辛苦并不是那段时间的所有,看着孩子健康的长大,再多辛苦和累都变得无所谓,反而觉得非常幸福、快乐!


  本来在去年年底有机会买上一套属于我们的房子,但是老公觉得房子太小,怕住得不够舒适而放弃了买房的机会。而今,孩子已经咿呀学语、蹒跚学步,虽然没有自己的房子还是租房生活,但是一家人能够团聚、生活在一起才是最快乐的。我想,快乐的生活不在于我们有多少金钱和物质生活,也不在于我们有宽敞、豪华的居所,而是在于一家人的相亲相爱、互相支持、互相依靠。幸福就是他为你端上一杯热茶,幸福也是你为他做的一桌饭菜,幸福也是孩子甜甜的叫着爸爸、妈妈。平淡的生活,偶尔荡漾着一些顽皮跳跃的小乐趣,这就是我们想要的生活,就让我们这么幸福、快乐地生活着吧,直到白头!


  呵呵,房子,你离我不会太遥远,我想,只要我们努力,终究会拥有一个属于我们自己的房子!


  写在最后:从相识、相知、相恋、结婚到生子,只用了3年时间,也许很短,但是我们都觉得,幸福与恋爱的时间长短无关,只要你觉得他恰好是对的人。

 

                                                                                       转载于:华声在线

vivina
#2
每个人追求的都不一样,想好自己究竟想要的是什么,然后过尽量接近于自己希望中的生活,就是幸福的


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号