知识社区 >励志 > 心理健康 > 你的心理超负荷吗 > 帖子:心理诊所:谨防心理超负荷   共有1个回复 共有148人浏览 | 我要回复

帖子:心理诊所:谨防心理超负荷

xinxinxiangrong
#1

  人的心理承受能力是有一定限度的。如果所受的精神刺激超过了这个限度,就称为心理超负荷。所以,您要时刻留心自己的心理状态,可别让超负荷给自己添麻烦。


  可是,如何知道自己的心理是否已经超负荷或者接近超负荷呢?街道社区心理健康服务站的医生教您看清自己的心理承受能力“警戒线”。


  出现以下状况,您所承受的精神刺激可能就已经超过了最高限度:


  一、近期内,感受到强烈的不良心里刺激,或者长时间经受持续不断的不良刺激,精神始终处于紧张的状态之中。


  二、较长时间感觉疲惫,或者没有原因的疲劳。


  三、常患有紧张性头痛、失眠、血压不稳定、心律不齐、食欲不振、便秘或腹泻等症状。


  四、情绪不稳定,尝尝心慌意乱、烦闷不安、好发脾气或者懒言少语、忧郁多梦、缺少与他人交流的动机。


  如果您已经出现了以上的几种症状,又找不出其他原因和病因,那么可以视为心理超负荷。人的心理在超负荷的状态下会损害身体健康,某些器官会降低动能,容易得病,甚至可以使原有的疾病,如心脏病、高血压等急剧恶化,严重影响生活和工作。这时,您需要进行自我调节,或者寻找心理医生进行咨询。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号