知识社区 >励志 > 心理健康 > 好心情才有真美丽 > 帖子:让自己有个好心态   共有1个回复 共有157人浏览 | 我要回复

帖子:让自己有个好心态

xinxinxiangrong
#1

  天气特好,带孩子们去河边游玩,河边几位妇女在边上海社科院在职博士聊天边洗衣服,其中有位头发花白,带副眼镜,身体稍稍偏胖的老人家,看起来年岁不小了,我正在想,老人家这么大年龄了还有劲跑这么远洗衣服。


  “老人家,您老今年高寿啊?”一位中年妇女看着老人家洗起衣服来这么有劲,猜不出她的年龄,于是询问着。


  “我今年75了,老头子今年80了,你说这年龄不大,怎么眼睛就不行了呢?”老人不解的摇头笑答着。


  那位中年妇女和我一样诧异的惊叫着:“哎呀,你们都这么大年龄了还跑这么远洗衣服,咋不在家里洗呢?”


  “呵呵,我和老头子是出来转转的,这走出家门,不但能洗洗衣服,还顺便活动活动。你看,在河边洗衣服多热闹,还有人陪着说说话,多好。”老妇人脸上洋溢着幸福。


  我听的心里透亮,不由敬佩的看了看这位“年轻”的老人,真的好羡慕,羡慕她年轻的心境,羡慕她健康的心态。不由惭愧,惭愧我们一群年轻人整天在互相调侃着说自己老了,没有激情了,没有魄力了。


  回家告诉母亲,母亲笑着说,前两天她见到一位在街上担遇到天使着担子卖水果的老妇人,有人问她多大了,老太太清脆的回答那人:“不大,今年才83岁,小着呢!”


  我听了眼泪就下来了,不由为这样的老人们感动,感动她们能有如此的好心态,感动她们健康的身体,更感动她们那陶桶、石桶、其他桶为了生活孜茉莉花香添堵!


  我就不明白了:经济社会发孜不倦,勤劳不惜的可贵精神。


  在我们的身边,在我们的现实生活中,也许是由于社会压力越来越大,也许是由于人们对现实生活中的一些令人发指的社会现象看的对生活没了希望,也许是由于别的什么原因,常会听见有人对生活叹气,对自己没了信心。其实,说白了便是不能用一颗健康的心态正确的面对生活。看看这些七八十岁的长辈们,看看她们的精神状态,看看她们健康的心态。她们对生活充满了希望,充满了热情,她们对生活是那么的投入,那么的勤恳,那么的执着。作为七八十岁以下的年轻人,面对这一种精神,唯有比她们更热情,更投入的生活。


  想想两位老妇人发自内心清脆的声音,真的为她们有如此健康、年轻的心态而骄傲。这些“年轻”的老年人就像那美丽的夕阳,虽然已近夕阳西下,却依然焕发着美丽的光彩,让人留恋、令人羡慕。


  其实,一个好心态可以改变一个人的命运,在你最最困难的时候、在你最最灰心的时候、在你最最绝望的时候……让自己试着有个好心态,静下心来,淡然的、热情的对待一切,相信奇迹一定会光顾您的生活。让我们都有个好心态吧!面对生活中的坎坎坷坷,面对来自社会各方面的压力,面对一切的一切,请不要气馁、不要失望,像这些永不言老的“夕阳红”那样,用一颗年轻的、健康的心态迎接一切。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号