知识社区 >情感 > 爱情感悟 > 女生要体谅男生的13件事 > 帖子:女人应该体谅男人   共有1个回复 共有173人浏览 | 我要回复

帖子:女人应该体谅男人

luxi
#1
 随着社会的发展,女性社会地位提高,人生观与价值观的改变,使很多女性不愿躲在男人的身后被庇护,过传统的男主外,女主内的生活模式。她们需要实现自身的价值,自己的追求与理想,但无论如何改变再坚强的女人都需要男人的关爱与呵护。
  
  在如今竞争激列的社会,往往男人承受的压力将更大、更多;但他们很多时候却无处诉,自己烦恼、郁闷……一直以为,女人是需要被呵护、疼爱的。其实不然,男人则更需要关怀、疼爱。那么女人该如何去疼爱你的男人呢?
  

首先,女人应该学会做几道可口的家常菜。每个男人都喜欢自己忙碌一天,下班回到家便能吃到妻子烧的饭菜,即使有时候菜并不是很可口,也会感觉是一种幸福。他们甚至期盼能早点下班,早点回家,因为是家里有男人所眷念的温暖。如果一个男人常常忙了一天下班回家还要买菜做饭;或者干脆二人直接在外面吃,这些对于男人来说又是一种怎样的感觉呢?
  
  其次,女人应该学会理解男人。男人不像女人,遇到什么不开心或者烦恼的事,找朋友倾诉下或向另一半发泄下。而他们大多不希望让自己的女人担心,更多的时候是呆呆地坐着,抽着烟,独自思考着。此时女人可以为他泡上一杯茶或者削上一个苹果。而不是喋喋不休说家庭琐事,尤其是无理取闹、任性、发脾气,那样只会让他更烦,感觉更累,甚至有种想逃离家的感觉。
 再者,女人不应该去束缚男人。如今社会男人多少都有些应酬,或者朋友聚会,有时回家晚了点。要么是电话打个不停;要么是回到家,向审问犯人一样。“你咋这么晚才回来啊,又到那去鬼混了,都和那些人啊……”其实,应酬本来是一件很累的事,为了工作、生意上的需要……相信男人都会提前告之女人,晚上出去是应酬还是聚会,甚至都有一些什么人。(当然有些另类的男人会撒谎除外。)此时应该去换位思考下,如果是你和朋友在一起或者有事在忙,男人电话一个接一个,你在干吗呢?还不回来啊。你又是一种怎么样心情呢?你可以静静守候男人的归来,即使他会责怪你咋不早点休息,但心里也会感觉一丝幸福,下次会因为心疼你而尽量早点回来。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号