知识社区 >社会 > 热门话题 > 关于2011年4月6日央行加息的这个事件,你是怎么看的呢? > 帖子:关于2011年4月6日央行加息的这个事件,你是怎么看的呢?   共有4个回复 共有706人浏览 | 我要回复

帖子:关于2011年4月6日央行加息的这个事件,你是怎么看的呢?

小柒
#1

继春节长假最后一天宣布加息后,央行又在清明假期最末一天发布加息的消息。昨天傍晚,央行宣布自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。这是央行今年以来的第二次加息,也是2010年以来的第四次。

  
此次调整后,金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的3%提高到3.25%;一年期贷款基准利率也上调0.25个百分点,由现行的6.06%提高到6.31%。其他各档次存贷款基准利率此次也都相应调整。此次加息后,六个月以内(含六个月)的贷款基准利率为5.85%;六个月至一年(含一年)的利率为6.31%;一至三年(含三年)、三至五年(含五年)和五年以上三个档次的贷款基准利率分别上调为6.4%、6.65%和6.8%。

 

对于俺们来说,存钱没那么吃亏了~可是,贷款买房的同志就苦命了,需要支付更多的钱……

 

关于这件事,你有什么看法呢?

夏末初秋
#2
我的贷款,哭死,早知道就不贷了
小乐
#3

因为一直以来我都没有什么钱可以存到银行卡,所以都没有感受到利息的存在

观音
#4

支持。

这样的话贷款买房的人会减少一点儿,房子供需发生变化,房价也许在N年之后降下来。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号