知识社区 >社会 > 热门话题 > 唐骏“学历门”又有新进展 > 帖子:唐骏承认花费3000美元买美国西太平洋博士学位   共有2个回复 共有303人浏览 | 我要回复

帖子:唐骏承认花费3000美元买美国西太平洋博士学位

磨十年刀
#1
昨天,有媒体报道称唐骏透露花费3000多美元获得了美国西太平洋博士学位。对此,方舟子通过微博表示,“唐骏又开始讲故事了”。

称学校各方面条件很正规

昨日,《IT时代周刊》报道称,唐骏还原其在美国的求学经历,承认花费3000多美元获得了美国西太平洋博士学位。唐骏助理李欣昨日表示,上述媒体报道内容只是唐骏与该媒体总编的一番私人对话,并非公开采访,而对于学历门事件,“唐骏此前已经与我达成默契,不再公开谈论此事”。

据上述媒体的报道,唐骏选择西太平洋大学的理由是:“从校方资料来看,这所学校各方面条件都很正规,更重要的是该校还获加州政府的认可”。在美国,只有通过州政府的审批才能办学。1993年,唐骏申请了这所学校。唐骏称西太平洋大学“是根据课程的数量收钱的,我有很多课都不用修,一般人可能需要一两万”。1995年,唐骏拿到博士学位。

对此,方舟子通过微博表示,“唐骏又开始讲故事了。西太平洋大学不是野鸡大学,花3000美元买的学位,还不是野鸡?”

未获得加州理工博士学位

2010年7月,科普作家方舟子连发21条微博,矛头直指“唐骏博士”。方舟子针对唐骏在《我的成功可以复制》一书中透露的个人学位、求学及工作经历提出多个质疑,并出示了部分证据,称唐骏的“加州理工学院博士学位”造假。此后,方舟子又提出“卡拉OK打分”、“大头贴照相机”两项专利以及唐骏个人创建公司的经历均系造假。

昨日,《IT时代周刊》报道称,唐骏表示他并没有获得美国加州理工学院的博士学位。1990年10月,唐骏找到在加州理工读博士的同学,由于加州理工学院是所开放式大学,唐骏便住在学生宿舍里,每天跟其他学生一样去教室听课,去计算机中心蹭网,去图书馆看书,他还经常参加中国留学生的一些活动。他自己说,“我全天都在加州理工听课,物理、化学什么都听,也希望借此练练自己的英语。”

对于上述报道,方舟子称,“在央视上不是说自己曾在加州理工做研究吗,怎么改口‘游学’了?四大发明剩下了一大发明,这回明确说了他把卡拉OK打分器卖给美国三星公司,有人去问过三星公司吗?”

石头飞扬
#2
不买学位唐骏也成功,买了就是污点了,唉~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号