知识社区 >社会 > 热门话题 > 金砖国家会议 > 帖子:金砖国家领导人第三次会晤在海南三亚举行   共有2个回复 共有285人浏览 | 我要回复

帖子:金砖国家领导人第三次会晤在海南三亚举行

静心静气
#1

  金砖国家领导人第三次会晤4月14日在海南省三亚市举行,中国国家主席胡锦涛、巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马出席。胡锦涛主持会晤并将发表重要讲话。


  这次会晤的主题是“展望未来、共享繁荣”,议题包括国际形势、国际经济金融问题、发展问题以及金砖国家合作。据悉,会晤主要活动包括小范围会谈、大范围会谈、五国领导人共同会见记者、胡锦涛为与会各国领导人举行欢迎午宴。


  南非领导人在南非加入金砖国家合作机制后首次参加会晤。


  中国、巴西、俄罗斯和印度“金砖四国”领导人于2009年6月在俄罗斯叶卡捷琳堡举行首次正式会晤,于2010年4月在巴西首都巴西利亚举行第二次正式会晤。2010年12月,“金砖四国”一致商定,吸收南非作为正式成员加入这一合作机制。

凡懿
#2
支持~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号