知识社区 >社会 > 热门话题 > 最牛加班费 > 帖子:“最牛加班费”不能一退了之   共有2个回复 共有211人浏览 | 我要回复

帖子:“最牛加班费”不能一退了之

静心静气
#1

  近日,有网帖以表格形式曝光了沧州市农村信用合作社联合社2011年1月份工资表及2010年表外工资。其中2010年年休假工资表最吸引人的眼球:15天年休假不休者最高可拿到6万多元,被网友称为“最牛加班费”。河北省农信联社回应称,“最牛年休假工资”是违反规定超标发放,已将违规多发的工资进行了清退。多名沧州市农信联社负责人受到不同的处分。


  新闻报道后,河北省农信联社回应迅速,坦陈工资发放存在问题,处分了相关责任人,并清退违规发放的工资,值得肯定。


  但细看处分内容,却让人觉得遗憾:对农信联社理事长等人分别给予记过、警告、诫勉谈话、记大过等处分。沧州农信联社职工15天的加班费都赶得上一些人几年的工资了,引来网友围观和舆论质疑,可结果却是记过、警告、诫勉谈话等,这样的处分是否有点太过轻描淡写?信用联社职工如何能轻松获取如此高的工资福利?如果不是网友爆料,媒体报道,这样的高福利是否还会延续下去?


  我们不是不欢迎问责,但我们希望的问责不是为了问责而问责,不是为了给舆论一个结果而处分。仅仅处分了几名责任人,清退违规发放的工资,这种 “罚酒三杯”式的处罚能起到作用吗?15天加班费6万元不是小数目,这样的加班费发了多久?是否还存在其他高福利现象?下级农信联社乱发加班费,上级联社是否知情?这些都需要在调查清楚的基础上,给公众一个明明白白的交代。


  最关键的是,“最牛加班费”只是一起个案,如果没有相关的制度跟进,加大监管力度,我们不知道,会不会“没有最牛,只有更牛”?

凡懿
#2
呵呵~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号