知识社区 >社会 > 热门话题 > 刘翔的七步上栏 > 帖子:刘翔挑战七步上栏   共有2个回复 共有293人浏览 | 我要回复

帖子:刘翔挑战七步上栏

静心静气
#1

  在14日面对央视记者采访时,刘翔透露,修正细小技术环节、完善自己的长处,这是他目前的主要任务。而教练孙海平在接受采访时则明确表示,刘翔的起跑技术已经从原来的8步改为7步上栏,5月15日的钻石联赛上海站,刘翔就将启用这一新技术。


  从练习110米栏项目开始,刘翔便一直采用的是8步上栏技术。12年来始终采用的技术为何要改?这是源于伤愈复出后刘翔对自我突破的渴望。今年2月,从德国参加室内赛回来后,刘翔主动找到孙海平,表达了自己的想法,“想在起跑上做文章,尝试把原来的8步上栏改为7步上栏”。


  据孙海平介绍,在 110米栏项目中,罗伯斯和奥利弗都是采用7步上栏技术。就技术特点来说,刘翔的跨栏技术和栏间节奏是其强项,他之所以会输给罗伯斯和奥利弗,最主要的就是输在前三个栏上,更确切地说,是在起跑上,8步上栏自然要慢于7步上栏。而刘翔一旦技术改良成功,在前半程缩小与对手的差距,再利用后半程的优势,将大大增加战胜罗伯斯和奥利弗这两个主要对手的概率。


  至于新技术能帮助刘翔提高多少成绩,孙海平表示,“目前还不好说。 ”但从刘翔 “如果改掉一点错误,就可以把成绩提高0.1秒甚至更多”的说法来看,对于这次技术改良,“翔飞人”的期望值还是很高的。

凡懿
#2
恩 好吧


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号