知识社区 >社会 > 热门话题 > 刘翔的七步上栏 > 帖子:解密七步上栏   共有2个回复 共有222人浏览 | 我要回复

帖子:解密七步上栏

静心静气
#1

  灵感:以前罗伯斯的7步上栏我不敢想象,因为他的身体素质很好,后来奥利弗也尝试7步上栏并且取得了成功。对我来说,7步上栏是全新技术,我觉得自己还有许多不足的地方,还需要超越自己。没有不能做,只有不敢做。


  难点:从以前的8步改成7步上栏,最大的变化是起跑的第一步是左脚。这对我来说难度很大,因为蹬地的力量要大很多,而且重心也要控制好,我会尽力做好。


  优势:如果起跑和前三个栏的速度提起来了,后半程就会越跑越轻松。其实我起跑不是很差,只是比顶尖选手差一点,现在我争取向他们靠拢。


  条件:目前世界上跑进13秒的12名运动员中,只有身高1.92米的罗伯斯和1.88米的奥利弗采用7步上栏,而刘翔的身高是1.88米,完全具备7步上栏的条件。在 110米栏中,起点到第一栏的距离是13.72米,也就是说,改为7步上栏的刘翔要从起跑开始,平均每步保持接近2米的步幅。

凡懿
#2
呵呵~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号