知识社区 >社会 > 热门话题 > 大蒜之乡过半蒜商亏钱 20年老蒜农越种越迷茫 > 帖子:大蒜之乡过半蒜商亏钱 20年老蒜农越种越迷茫   共有1个回复 共有194人浏览 | 我要回复

帖子:大蒜之乡过半蒜商亏钱 20年老蒜农越种越迷茫

天上人间
#1

  金乡大蒜梦醒?八成蒜商亏钱!

  一吨蒜赔3000元,在金乡蒜商王德福存蒜的第13个年头,在这个号称大蒜行情最好的年头,王德福没有分享到蒜市红利。按他的估计,如果蒜商都以现在的价格出售大蒜,那么至少有一半人要亏损。中国大蒜网预估约有60%左右的存储商处于亏损,而金乡县丰盛进出口有限公司董事长隋云玉的估计则更为悲观,80%以上的人会赔钱。

  在采访中,45岁的王德福语气平缓,话语里没有什么激动。而从他手机里,三轮车马达发动声和嘈杂的人语声显得格外清晰。在将手里的最后一批存蒜出手后,王德福终于可以长出一口气了。

  从几个月前扎堆儿收蒜,到如今一窝蜂似地抛售,蒜商王德福感觉恍如隔世

  如此巨大的落差看似偶然,因为当初蒜价高涨理由如此充分:减产、种植成本增加、通胀隐忧,以至于有蒜商兴奋地喊出“2010年大蒜看(涨)到10元”的口号;却又必然,因为在蒜价一路涨至每斤7元的顶点之时,细心的人已经发现,这个价格上的成交量很小,是明显的“有价无市”。

  或许,隋云玉的一句话一语成谶,“在蒜市上,挣大钱的永远是少数”。

 

 

   市场的宏观调控呢?就是这样的吗?到处物价上涨,不是缺少,是不出手罢了,,,,,



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号