知识社区 >情感 > 校园言情 > 毕业后大学情侣如何选择?看毕分与毕婚族 > 帖子:毕业后大学情侣如何选择?看毕分与毕婚族   共有1个回复 共有164人浏览 | 我要回复

帖子:毕业后大学情侣如何选择?看毕分与毕婚族

天上人间
#1

   据关于“大学生毕业后的恋爱”的调查显示,2903名受访者中“选择结婚的有13.61%”,选择“分手”的超过30%,“仍然在一起,但没有进一步打算”的占50%以上,“相信爱情有结果”的仅有701人,33%的人对分手没有感觉,表示“不后悔”。


  “毕分族”—— 伤离别,离别就在眼前


  “毕业了,分手吧,有缘的话,我们会再见……”曾几何时,校园情侣的倩影是象牙塔里的美丽风景。但有调查显示,“80后”大学生情侣中,一毕业就分手的情况超过了30%,很多因为“孤独感”而走在一起的校园情侣在毕业一刻就毫不犹豫地选择分手。而就业、经济等压力也促使昔日纯真的校园爱情在不知不觉中变了味道。

  “毕婚族”——


  我爱你,毕业就领结婚证


  失恋总在毕业时,对大学生来说是普遍现象。但近年来,不少大学生恋人却选择了另一条路———“一毕业就结婚”,这些从象牙塔里走出来的“毕婚族”引起了社会的好奇与关注。

 

 

毕业了,我们的爱情何去何从?



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号