知识社区 >社会 > 热门话题 > 工资五年翻番 > 帖子:工资五年翻番或成“口惠实不至”空头支票   共有1个回复 共有436人浏览 | 我要回复

帖子:工资五年翻番或成“口惠实不至”空头支票

静心静气
#1

  人力资源和社会保障部副部长杨志明日前在全国劳动关系工作会议上表示:我国要努力实现职工工资每年增长15%,这样在“十二五”期间就可以力争实现职工工资增长翻番。


  近段时间,全国各地普遍上调了最低工资标准。广东、江苏等地提出了工资倍增计划。不过江苏省提出的是七年工资倍增计划。杨志明副部长提出五年工资翻番,职工工资每年增长15%,已经超出了部分地区的G D P增幅。多数人认为,人社部拿出实际行动,把职工工资翻番的愿景变成现实,才是问题的关键,否则工资翻番可能是一张“口惠实不至”的空头支票。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号