知识社区 >女性 > 女性美容 > 按摩秘诀 摆脱蝴蝶袖小烦恼 > 帖子:按摩秘诀 摆脱蝴蝶袖小烦恼   共有1个回复 共有269人浏览 | 我要回复

帖子:按摩秘诀 摆脱蝴蝶袖小烦恼

天上人间
#1

但是大臂内侧的赘肉却一直是容易被忽略的部位,并成为优雅美女们最煞风景的败笔。各式时尚T-SHIRT又怎能忍受“蝴蝶袖”的亵渎?别急,从现在开始改变,你依然可能拥有一双纤纤玉臂。

不论流行飓风怎么吹,都不会遗漏T恤这块方寸之地。本季的各大品牌纷纷在袖子上做起文章,从最简约的吊带式,到泡泡袖的立体裁剪,再到双色面料拼接,不仅让各种艺术元素在T恤上尽情表达,也解决了各种身材的手臂所遇到的问题。搭配西装外套穿出优雅品位,亦可以与荧光色短裤混搭叱咤街头,在潮流舞台占据一席之地。

 

查清“蝴蝶袖”的底细

双臂是人体运动时的平衡器官,它在生活中可以呈现出各种各样美妙的肢体语言。然而,年龄的增长,会让上臂的脂肪也随之堆积。虽然在日常生活中手臂是活动最多的部位,但由于我们运动时,运动方向大多为向前或侧向,较少有向后用力的运动,因而手臂内侧肌肉很容易松弛、脂肪沉积和缺少弹性。相信25岁以上的女性都更能体会到双臂缺少弹力的尴尬。想要丢掉“蝴蝶袖”,首先要弄清楚它是怎样形成的。

 

A长期伏案

经常坐在办公室里用电脑或长时间伏案写东西的OL们,会导致斜方肌、三角肌和三头肌长时间处于松弛状态,时间久了就会令脂肪堆积在大臂等位置。

 

B喜食高热量食品

毫无疑问,高热量食品会令体内的脂肪增加,大臂的赘肉也随之增加。而一旦形成了“蝴蝶袖”就不易被消耗掉。

 

C没时间锻炼

如果你常常将手臂垂下或搭在桌上,久而久之,大臂由于常时间放松而容易形成脂肪积累及肌肉松弛。

 

D大臂肿胀

大臂内侧肥胖,除了脂肪堆积外,由于疲劳或休息不佳等原因,水分会滞留在内侧位置,形成肿胀,淋巴循环不畅通,从而加重大臂上的“蝴蝶袖”。

 

服装篇

粗壮的胳膊给人的感觉是很结实有力,但同时也毫无性感可言。试想一下,一件质地上乘、图案精美的T恤下包裹的是一条臃肿的“莲藕”,那将是多煞风景的一幕。胳膊肌肉松弛应该是最为常见,即使是你天天徘徊在健身房,也不见得会有一条紧实匀称的手臂,所以想要在视觉上收缩胳膊带来的冲击,只能在衣服上做文章。选择袖口稍微宽松或是五分袖的T恤都会使胳膊看起来纤细均匀。此外,胸前有印花图案的小衫也可以将视觉的重心转移,使人忽略胳膊过粗带来的尴尬。


 

美容篇

大臂内侧的“蝴蝶袖”较为健壮,捏起来有硬硬的感觉。像这样的肌肉型“蝴蝶袖”会令你显得比别人更胖。想让手臂线条变得柔和、纤细的话,一定不能采用运动锻炼的方法!进行按摩才是解决重点!

 

1咖啡瘦臂法

咖啡是公认的瘦身佳品,使用煮过的咖啡渣按摩大臂,不仅可使肌肤光滑,重要的是能收紧皮肤。在容易囤积脂肪的“蝴蝶袖”地带,以咖啡渣调配咖啡液,朝心脏部位按摩,能达到分解脂肪的效果,在入浴时按摩更好。

 

2按摩祛“袖”法

如果每天能抽出30分钟进行臂部按摩的话,不仅可以轻松瘦臂,还能调节五脏及内分泌,将毒素排出体外。方法简单,完全可以在自己的家中实施。

按摩秘诀:

1虎口包裹住手臂下缘,像在拧毛巾一样,将蝴蝶袖由下往上拧转,反复10次。

2利用指腹揉捏手臂下缘,刺激血液循环,让肌肤更好地吸收保养品的营养。

3利用指腹按压腋下前侧,此乃全身淋巴汇集处之一,经常按压可保气血通畅,连胸部都有长大的机会。

 

服装篇

胳膊过细最值得欣慰的一点是,它在视觉的拯救上要比胳膊过粗容易得多。虽然我们总是认为胳膊太细会看起来弱不禁风,但只要选好合适的T恤来相配,同样可以看起来性感健康。

 

既然是想要让胳膊看起来结实一点,那就要选择有扩张感的元素来“填充视觉”。横向的条纹衫和柔美的荷叶袖无疑是最佳的选择。性感的吊带式背心也会让胳膊看起来不至于太过骨感。

 

把最能凸显女人味的元素都运用到T恤的袖子上吧,灵动的多层雪纺、性感的花边蕾丝、可爱的荷叶边都可以起到丰满手臂的作用。精致的装饰也会使单品的时尚指数飙升。高温不退的横向条纹和胸前的褶皱也会扩张整体感。选择无袖的吊带式背心可以让优美的脖颈和性感的锁骨成为视觉焦点,降低了胳膊带来的纤弱。大号、夸张的首饰是最搭的时髦单品,强烈的造型感会使整个人都看起来更丰满。

 

美容篇

也许你看上去不胖,可大臂内侧却被脂肪包裹着,这是由于你很少运动双臂。首先要增加肱三头肌的力量锻炼,再结合以下方法,你将拥有一副完美双臂!

 

DIY秘方:

其实保鲜膜瘦臂的方法很适合夏天做,而且瘦臂的效果也颇为明显。但是无论是什么时间做,一天至少要做两次。并且,在包上保鲜膜后,要坚持进行20分钟臂部上举动作。

A先清洁双臂,然后只把瘦身霜涂在大臂四周。注意,大臂内侧要涂厚一点。然后,紧紧地裹上一层保鲜膜。

B接着,把双手举高,手臂尽量伸直,坚持20分钟,这样做可以加速让大臂出汗,并促进脂肪的燃烧,优美臂部的线条。

C双臂上举20分钟后,解开保鲜膜,擦去水分后,涂上紧致霜。

 

祛“袖”速度: 1个月

TIPS:午休时间的无忌“小动作”

这是一组类似于“伸懒腰” 的动作,但一定注意目的是改善“蝴蝶袖” ,所以要绷紧双臂尽量延长时间。瘦臂小动作:双手交叉向前用力伸,在胸前停留80秒再还原;然后双手交叉在头后向上伸展,停留80秒后还原。重复15次。

 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号