知识社区 >社会 > 热门话题 > 过劳死,谁来为白领的生命买单 > 帖子:强大竞争压力逼迫职场白领   共有2个回复 共有186人浏览 | 我要回复

帖子:强大竞争压力逼迫职场白领

vivina
#1

  原因竞争 每年淘汰20%,你敢不加班吗?


  没错,白领们的压力并不仅仅是忙到天天要加班,加班的背后隐藏着激烈的竞争、高质量的业务考核指标、高要求的绩效考核指标。人力资源专家、“HR管理世界”总经理唐秋勇进一步阐释这样的压力:“为了完成这些指标,为了不至于在激烈的竞争中被淘汰,许多人不光是忙到顾不上吃饭、喝水,甚至走路、坐车、睡觉都在思考与工作有关的事情。哪怕宏观环境出现问题,市场开始不景气,某个客户不得已而流失,但指标仍然不减,最终的结果才是老板唯一在乎的。”


  另据介绍,“每年淘汰业绩最差的20%员工”、“升迁或走人(uporout)”等都是一些知名公司的企业文化,个中的压力更是让员工不堪重负。


  四重压力让职场人“心老”


  “老了! ”新年即将到来,不少职场人却连发感叹,虽然年龄只添了一岁,但心理却似增了很多岁,是何原因让职场人“心变老”?省城一家人才机构针对该问题的调查显示,职场人压力较多,工作、人际关系、个人职业发展以及生活等四大压力,表现最为明显。


  “调查显示人际关系压力主要来自老板和客户,”省城人才机构前程无忧方面介绍,调查中多数职场人坦言,来自上司的压力多是员工不愿意加入上司的利益小团体而被排挤。来自客户的压力主要有,面对竞争,客户不断提出各种要求,如果不同意,则客户会流失,业绩会受到影响。


  另一项压力是工作任务压力,比如被上司要求在很短的时间里完成有难度的任务;工作指标很重很难完成,一旦完成又面临着要被继续增加业绩指标量等。前程无忧方面建议,对人际压力职场人要摆正心态,坚持原则,而对工作压力,应尽量与老板多沟通,争取理解。


  调查中,前程无忧方面同时发现,由于个人的职业倦怠等综合因素,职场人普遍感到个人职业发展的压力。


  “随着物价上涨,生活成本越来越高,眼下,职场人的生存压力也越来越大。 ”前程无忧方面介绍,调查显示,这些压力表现在新员工的住房压力、“双亲”的供养压力、朋友间的应酬支出压力等。

薇拉
#2
亚历山大


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号