知识社区 >社会 > 热门话题 > 城市交通拥堵费该不该收? > 帖子:城市交通拥堵费该不该收?   共有1个回复 共有199人浏览 | 我要回复

帖子:城市交通拥堵费该不该收?

海棠花
#1

 

  近日据媒体报道,北京将开始征收拥堵费,征收办法是加在燃油中,每升2元。


  看到这样的报道,令人匪夷所思:拥堵费应该这样收吗?


  收取拥堵费是为了限制城市中心区的车流量,如果对每辆车都征收,就不会起到限制中心区车流量的作用。


  据建设部统计,当前我国公交出行平均分担率为10%至25%,与欧美日等国40%到60%的比例相比差距很大。我国660个城市中,建成有轨道交通线路的仅有10个,线路运营总里程也仅相当于发达国家一个城市的规模。我国城市的快速公交系统(BRT)更是刚刚起步。公交系统已经不堪重负,限制私车进城无异于火上浇油。


 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号