知识社区 >社会 > 热门话题 > 官员怒斥记者小心小命 记者揭开的黑幕你都知道哪些? > 帖子:官员怒斥记者小心小命 记者揭开的黑幕你都知道哪些? 转载   共有1个回复 共有485人浏览 | 我要回复

帖子:官员怒斥记者小心小命 记者揭开的黑幕你都知道哪些? 转载

天上人间
#1

   编者:“小心小命”,官员这样警告记者的说法似曾相识。也让我想到了维基解密的阿桑奇。记者这个行业不太受欢迎,在近期的一项调查中,排在期望子女从事职业的倒数第二位。然而,山西疫苗黑幕、三鹿奶粉三聚氰胺事件、山西繁峙矿难黑幕……这种种在真相如果没有揭黑记者揭开黑幕,恐怕都不为人所知,但是正因为有了这一游走在刀锋上的群体,给了人们了解真相的权利……

   抢记者相机,面对采访威胁记者“小心小命”……这样的表演来自辽宁省葫芦岛市建昌县政法委副书记钟继祥。

  12月8日下午,新华社下属的瞭望东方周刊记者王立三在当地采访。据他介绍,13时20分左右,他在建昌县政府大楼电话约见钟继祥,对方接到电话就质疑王立三是骗子,并称“我想抓你”。

  随后,王立三来到政法委办公室,见四人上班打牌,他拍了照片。在对方确认王立三的记者身份过程中,钟继祥带领政法委的三个干部冲进来,说“给我好好查”。其中一人将王的相机“拿走”。随后王立三报警,并去派出所做笔录。

  有媒体记者就此给钟继祥打电话求证,却称遭对方威胁:“你要过来,小心你的小命”。本报记者昨天打通钟继祥电话,询问他有没有说过这句话,钟继祥回答:“是他先骂我的。”

  昨天,有媒体记者和网友打电话给葫芦岛市委宣传部外宣办,对方表示相机在宣传部,已经归还,并称“正在调查此事”。

 



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号