知识社区 >社会 > 热门话题 > 来自江苏滨海县的“绑架”式截访 > 帖子:来自江苏滨海县的“绑架”式截访   共有1个回复 共有458人浏览 | 我要回复

帖子:来自江苏滨海县的“绑架”式截访

海棠花
#1

  来自江苏滨海县的“绑架”式截访


  2010年12月14日夜,江苏南京市中央北路干休所附近,发生一起“绑架”式截访。


  2010年12月12日,江苏滨海县老民办教师,76岁的秦效元等人,前来南京,到教育厅咨询访谈有关解决老民办教师待遇的政策。13日,教育厅官员钱一东等接访了秦效元等老民师。期间,气氛和谐,未发生任何违法言行。


  12月14日夜约4时,一行10多名自称是江苏滨海县信访局等单位人员,来到江苏南京市中央北路干休所附近秦效元住宿的旅社,未按照规定出示拘捕手续和证件,也无当地公安人员配合,要将熟睡中的秦效元抓走。被同住在该旅社的其他老民办教师堵住。


  秦效元为心脏病患者,被抓时心脏病发作,大叫“救命”,其他老民办教师赶忙找出秦效元随身携带的药物服下。


  后来,一警号为“094282”的中年警察,命令一群身穿不明制服,臂章文字为“中华人民共和国特勤”(什么警种?)的人员,强行将秦效元架空抬上一辆警车,匆忙开走。


  事后,其他老民办教师一直打不通秦效元的手机。


  疑问:中华人民共和国公民的合法权利,如何确保不受侵犯?“中华人民共和国特勤”有无法律授权侵犯中华人民共和国公民的合法权利?



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号