知识社区 >社会 > 热门话题 > 禁止群租,我住哪里啊? > 帖子:气愤啊!菲律宾不会对人质事件遇难者作赔偿   共有1个回复 共有243人浏览 | 我要回复

帖子:气愤啊!菲律宾不会对人质事件遇难者作赔偿

lishuyun1007
#1

正在香港的菲律宾旅游部长阿尔韦托林表示,菲律宾总统对马尼拉人质惨剧表示歉意,并感到深切遗憾。但不会向遇难者家属提供赔偿,而只提供象征性慰问。

当局承诺在第二份调查报告完成后,会向行政长官曾荫权交代,并确保同类事件不再发生。

阿尔韦托林说,在第一份调查报告发表后,已经有5名警员被控,至于第二份调查报告,仍须要时间撰写,期望最快在明年2月完成。

至于会否向死伤者的家属作出赔偿,他没有正面回应,但会将报告提交给港府。

阿尔韦托林又说,已经采取一系列改善措施,保障到访旅客的安全,包括成立由警员组成的队伍在旅游景点巡逻。虽然不能肯定措施实施后,能否让特区政府调整对当地的外游警示,但希望措施能带来正面作用。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号