知识社区 >农林牧渔 > 苗木花卉 > 金雀花 > 帖子:金盏花   共有2个回复 共有196人浏览 | 我要回复

帖子:金盏花

梅子
#1
技术加工:金雀的造型加工与迎春相似。一般在休眠期将2-3年生苗木挖起,不须带泥球,但要注意尽量不损伤根系,然后将长根进行整理编排,可以互相缠绕,也可用棕丝适当攀扎,呈现盘根错节之状。金雀的根长而软,加工得法,颇具雅趣。对于主要枝干可作适当弯曲造型,但要注意各个面的效果,不要仅在同一平面上有弯曲。对于小枝则以修剪为主,不要剪得一样长短,以显得参差有致。
树形:金雀盆景的造型,以独干虬枝、姿态古雅者为佳,也可制作成枝叶披纷下垂之势。或提根露爪,显其老态;或剪扎枝叶,呈朵云状,以达到形美花艳之效果。
养护管理
放置场所:金雀喜光耐旱,宜放于阳光充足,空气流通之处。冬季比较耐寒,黄河以南可在室外越冬,最好连盆埋于土中。
浇水:掌握不干不浇,浇必浇透的原则。特别是在开花期要注意保持盆土的湿润,可延长其花期。
施肥:冬季休眠期可施一次基肥,春季开花前施一次水肥,可延长花期。开花后,再施一次追肥,促进枝叶生长。平时适量施以稀薄肥水即可。
修剪:冬季落叶后,可剪去各种影响树形的枝条。春季开花后,则剪短开过花的枝条,以促生新的花枝。生长旺盛期,可随时进行徒长枝的修剪,并适当摘心,以保持树形的美观。
翻盆:每隔2-3年翻一次盆,时期以早春为宜。翻盆时可去掉1B2左右的旧土,并将过长的根适当剪短。还可结合翻盆进行提根造型。
观赏
金雀以观花为主,5-6月开花期为最佳观赏时期。平时亦可观赏各种造型的树姿。该树盛开的花朵,如展翅欲飞的金雀,满树金英,微风吹拂,摇摇欲坠,甚为悦目。
茄子
#2
喜欢呢~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号