知识社区 >农林牧渔 > 苗木花卉 > 金雀花 > 帖子:春季野外采挖金雀无根怎样成活?   共有2个回复 共有285人浏览 | 我要回复

帖子:春季野外采挖金雀无根怎样成活?

梅子
#1
人工繁殖 可用扦插、分株、压条、播种等法繁殖,一般以扦插为主。2-3月可用去年生的硬枝,或于梅雨季节用当年生半熟嫩枝扦插,插条截成8-12厘米,插深1B2,插后搭棚遮荫,适量浇水。生根后,拆去荫棚,充分接受光照,健壮生长,成活率较高。分株繁殖于春季2-3月进行。播种繁殖于3-4月进行,播前用温水(40℃)浸种催芽,发芽率高。供盆景用者,亦可到山野采掘多年老桩,制作造型,收效较快。选其呈老态而具独干者为佳。
上盆过程
选盆:金雀宜用较深的紫砂陶盆,形状以圆形、正方为多。根据造型的需要,有时也采用千筒盆,色彩不宜太深。用土:宜用中性或微酸的壤土或轻粘土,不宜用碱性土。盆栽用普通培养土或田园土即可。栽种:以早春休眠期栽种为好。金雀的根系极为发达,栽时可适当将根部提起,露出土面,以显出苍老之态。
整姿 

茄子
#2
喜欢呢~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号