知识社区 >农林牧渔 > 苗木花卉 > 风信子 > 帖子:风信子花的象征   共有2个回复 共有211人浏览 | 我要回复

帖子:风信子花的象征

梅子
#1

风信子花语:
粉色风信子——倾慕,浪漫
紫色风信子——忧郁
黄色风信子——与你相伴很幸福
红色风信子——让我感动
白色风信子——不敢表白
    早春三月,正是风信子盛开的季节。关于风信子有一个希腊神话,太阳神阿波罗爱上了菲亚辛思,却惹来西风之神苏菲洛的嫉妒,将他们降为此花。从此以后,风信子成为情侣间守节的信物。风信子的花语是“坚定和注视”,或许,这就是对于爱情永恒的注解。
    欧洲人对风信子有一种特殊感情。司美与爱的女神维纳斯,最喜欢汇集附于风信子花瓣上的露水,使肌肤更为漂亮光滑。在英国,蓝色风信子一直是婚礼中新娘捧花或饰花不可或缺的代表新人的纯洁,祈望带来幸福 。
花语:道德
  此花是献给在公元四世纪时,为了在土耳其建僧院,执笔写了许多提升道德观念相关论文的圣僧。因此,此花的花语为“道德”。

 

 

 

风信子

  学名:Hyacinthus orientalis

  别名:洋水仙、五色水仙

  科属:百合科风信子属

  形态特征:多年生草本,鳞茎球形。叶带状,肥厚。花茎中空,高约15厘米~40厘米;总状花序上部密生钟状小型花10朵~20朵,单瓣或重瓣,有白、粉、红、蓝各种颜色,芳香,春季开花。原产南欧、地中海东部沿岸及小亚细亚。目前栽培的均为杂交种,品种极多。各温带地区广泛栽培。喜温暖、湿润和充足的阳光。要求疏松肥沃、排水良好的砂质壤土。6月初叶枯后挖起球茎,10月中栽种。秋凉鳞茎开始生根,早春开花, 夏季休眠。用分割鳞茎或播种法繁殖。风信子植株低矮整齐,花色丰富,花姿美丽,为著名的秋植球茎花卉。

    生境分布:喜凉爽、空气湿润、阳光充足的环境,较耐寒。原产于南欧、非洲南部和"亚西亚一带,荷兰栽培为最多。我国各地均有栽培。

    用途:可用于春季布置花坛及草坪边缘的优良宿根花卉。也可盆栽、水养或切花。

茄子
#2
喜欢呢~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号