知识社区 >农林牧渔 > 苗木花卉 > 美女樱 > 帖子:如何养好"美女樱"?   共有2个回复 共有194人浏览 | 我要回复

帖子:如何养好"美女樱"?

梅子
#1
用于花坛者宜早定植,花后及时剪除残花,可延长花期。适时施肥、浇水、及时中耕除草,雨季及时排涝。栽培美女樱应选择疏松、肥沃及排水良好的土壤。因其根系较浅,夏季应注意浇水,以防干旱。每半月需施薄肥1次,使发育良好。养护期间水分不可过多过少,如水分过多,茎枝细弱徒长,开花甚少;若缺少肥水,植株生长发育不良,有提早结籽现象。生长健壮的植株,抗病虫能力较强,很少有病虫害发生。

  地定植的苗株不要过大,以免横生侧枝脱叶,株距一般40cm左右。早摘心促二次枝。花后剪掉花头,夏季常浇水,同时追施1-2次液肥。江南越冬花株只留地下部在土内越冬,来年用新枝扦插或分株繁殖。采种采取一次收割株丛晒干脱粒。
茄子
#2
喜欢呢~~


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号